Действие пьесы Леонида Зорина происходит в коммунальной квартире в середине 50-х годов. В спектакле перед нам доперестроечный период. В советском фильме «Покровские ворота» именно на этом времени завершается история. В спектакле она с него берет свой старт.
– Пятидесятые годы сейчас воспринимаются современными людьми, как нечто далекое. Восьмидесятые же вызывают у них теплые чувства, своеобразную ностальгию. Так мы выходим на диалог со зрителем. При этом изменение времени действия не заставило менять текста пьесы. Все вплелось очень органично, - объяснил смысл переноса Евгений Зимин.
Перед нами коммунальная квартира, все обитатели которой живут, по сути, большой семьей. Среди них Лев Евгеньевич Хоботов, бедолага, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Жена ушла от него к другому, но не дает бывшему мужу свободной жизни, постоянно его опекая и внушая, что без нее тот пропадет. Сыграл незадачливого персонажа актер Егор Расторгуев.
– Все мы любим одноименный советский фильм. При этом мне хотелось представить персонажа, который не похож на героя Леонида Броневого. К роли готовился долго, переживал за итоговый результат. Надеюсь, что мой вариант Хоботова запомнится зрителю, - поделился впечатлениями от роли Егор Расторгуев.
Отметим, все действия пьесы происходят под музыкальное сопровождение из мелодий 70-80 годов, многим знакомых с детства, например, «Арлекино» Аллы Пугачёвой или «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня».
Напомним, в Комсомольске прибыл с гастролями камерный театр «Триада». В ДК авиастроителей показали три спектакля для взрослых и один для детей. Коллектив более десяти лет не приезжал в город Юности.
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.