Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf
Ждать я не стал, ещё чего, решил пока вскрыть второй док. Это реально, у меня на медицинском планшете тоже были программы для взлома. Даже пожалел, что сразу не догадался одновременно взламывать шлюзовые двух доков. Покинув док, я направился ко входу второго. Там подсоединил планшет к пульту, и стал подбирать алгоритм взлома, к сожалению нужной программы на планшете не оказалось, пришлось снимать рюкзак и доставать кристаллы где были записи нужных программ. Найдя такой кристалл, вставил в приёмник на планшете и, не перекидывая программу на прибор, прямо с кристалла запустил взлом. Снова чуть больше двух часов, ничего, вот это можно подождать и потерпеть. Да и что делать, ждал, томился можно сказать в ожидании. Всё же надежда что хоть этот док не пуст, имелась.
Поглядывая по сторонам, я отметил следы плазмы на стене, похоже тут была стрельба, даже бой. Посмотрев на потолок, там в нише укрывалась турель, задумчиво глянул на створку входа в док и прикинул траекторию стрельбы. Да, похоже, следы от выстрелов от этой турели. Кажется, я знаю, что тут произошло. Это конечно только предположение, но могу сказать, что вовремя захвата искинов крепостей, в доке шли работы и там был или были техники. Когда зазвучала тревога и приказ эвакуироваться, техник покинул док и был уничтожен турелью. Одно это доказывало стремительность взлома искинов крепости. Это единственное объяснение тому, что могло тут быть. Слишком следы незначительные. Если бы с дроидом перестреливалась турель, то следы бы вокруг неё были, но я ничего такого не видел, а вот техника подстрелить, это вполне реально. Оттолкнувшись от потолка, я подплыл к месту поражения стены плазмой. Ну да, так и есть, потёки крови. Тело видимо убрали, когда коридоры очищали, но кровь уборщики стирать не стали, может к тому моменту они вообще были отключены. Людей нет, зачем чистоту наводить, ресурсы и энергию на это тратить? Странно, что вообще коридоры пусты.
Думаю, станет понятным, что после подобных умозаключений я с нетерпением ждал, пока планшет не закончит взлом. Со скуки, чтобы только отвлечься, даже стал делать кульбиты в невесомости, понравилось, между прочим, такие фигуры высшего пилотажа удавалось делать, сам поражался. Наконец планшет пискнул, сообщая об окончании взлома, и я стремительной ракетой рванул к нему. Убрав стопоры, проделал туже процедуру, что и с первым доком. Тут атмосфера, кстати, тоже была. Какое же я разочарование испытал, когда открыв внутреннюю створку, осветил зажатый в манипуляторах дока остов флотского челнока. Полностью разобранный. Ругнувшись, осветил сам док. Жилого модуля тут не было. Всё было загромождено висевшими запчастями, разными контейнерами и дроидами. Вот что значит, док был в работе. В моём первом, дроиды именно стояли в линеечку, а не висели в разных местах как тут. Закончив с осмотром дока, интересные находки, конечно, были, но не те которые можно сразу использовать, если только на будущее, я покинул док, и направился к ближайшему малому ангару. А чего время зря терять?
Два первых ангара я вскрыл за пять часов, оба пусты, а вот когда через два часа вскрыл третий, тот самый с зажатой кистью руки, то понял что есть попадание. Правда не совсем то, на которое я рассчитывал, но что есть, что есть. Там стоял не боевой корабль, а бот, причём грузовой. Тут же и тело пилота было, это его кисть торчала снаружи, по комбезу понял кто он, не спутаешь. Пилотские только пилоты носили, флот, всё по уставу. Чем меня заинтересовал этот бот, так тем, что там имеется каюта, как раз для пилота. Эти боты имеют большую дальность, так что ещё в проекте было заложено, что там должна находиться каюта, и на всей этой линейке ботов они имелись. Если вы думаете что я сразу рванул к шлюзовой чтобы поставить планшет на взлом, то зря. Я сначала подлетел к телу, стараясь не смотреть на искривлённое мукой лицо молодого парня, и снял с него пояс с бластером в кобуре и большой редкостью у флотских, ручным станером. Это что-то типа шокера, только более мощного. Не летальное оружие. Так себе оружие, честно говоря, вот на планете их образцы не сохранились, я ни одного не видел, ну кроме сильно повреждённых и не работающих. Так что этот экземпляр меня заинтересовал, может и пригодится когда-нибудь. Однако заинтересовало меня, конечно же, не оружие, которое я убирал в сумку, а планшет в креплении на бедре погибшего.
Сняв его, подключил свой планшет, проверяя трофей. Аккумулятор давно разряжен, но это ничего, зарядим, а вот пароль стоял, ну этого я ожидал. В общем, я поставил свой медицинский планшет на взлом пилотского, мне нужно дополнительное оборудование. Медицинский поставлю взламывать пульт управления шлюзовой бота, потом и управляющего искина, а сам продолжу вскрывать ангары с помощью этой находки. Это чтобы время не терять и занять себя.
- М-да это вам не простенькие пульты шлюзовых ломать, - вздохнул я, обнаружив, что на взлом потребуется восемь часов.
Делать нечего, мне нужен был этот планшет, я в принципе и рассчитывал на подобные находки, поэтому лишний груз и не брал, всего два планшета, технический и медицинский. Время уже позднее, десять часов работаю с того момента как просунулся, так что можно это время посветить себе, то есть сну. Фигово в скафе, даже не почешешься, хотя бывают моменты, когда очень хочется, причём в таких труднодоступных местах, сам удивляюсь, что они у меня есть.
Взлом шёл, убедившись в этом ещё раз, и закрепившись на стене, чтобы меня по ангару не мотало, я попытался заснуть. Так легче пережидать, время быстрее проходит, но как-то не спалось, то одна мысль, то другая, обдумывал их, и сам не заметил, как провалился в полудрёму, а та перешла в полноценный крепкий сон.
Дёрнув за трос раз, второй, я запустил реактор дроида. Слегка засвистев, это вначале, потом свист прекратится, тот всё же запустился. С шестой попытки, с перекуром, но запустился. За последние пять суток, с момента как я поставил этого дроида на взлом, особых изменений у меня не было. Как жил в скафе, так и живу. Новости, конечно, были, но не сказать что радостные. За эти пять суток пока взламывались искины дроида и бота, у бота ещё идёт взлом, там двое суток ждать до окончания осталось, я осмотрел все ангары и доки в этом секторе. Нашёл ещё два челнока и судно целеуказания, что входило в штат крепости. Всё, больше ничего не было. Я был разочарован немного, не без этого, но надеялся, что ещё выпадет мне удача. Всё же осталось ещё два сектора с ремонтными доками и ангарами, доберусь до них и продолжу эту увлекательную надо сказать работу. Так что когда закончил вскрывать ангары и доки, то почти сутки ожидал окончания взлома дроида. Вот он взломан, и я запустил реактор. Сейчас через подключенный планшет введу коды, и сменю их на свои. Теперь подчиняться он будет только мне. Кстати, энергии действительно не хватало, так что я подзаряжался так как и придумал, через коммутатор системы видеонаблюдения СБ крепости. Дважды это делал, причём с одной камеры, как будто у той замыкания. Результат был, прибежал во время второй зарядки явно изношенный ремонтный дроид и просто отключил ту от сети. Ладно я, пока шла зарядка на стороже стоял, часовым был, заметил его приближение издалека, успев снять прибор и спрятаться. Больше я подобной зарядкой не пользовался, чтобы не насторожить. Да и энергии на взлом хватило. Для дроида точно, я к нему тот пилотский подсоединил, чтобы он от него питание получал.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.