Кто давно меня читает, знает, что я люблю макароны. В обычные дни – с сыром, в постные – с томатным соусом (готовым или могу сама потушить морковку и лук в растительном масле с кетчупом).
Обычно я беру одни и те же макароны, но в последние пару месяце меня потянуло на эксперименты. Основу положили разноцветные макароны из «Mere» (аналог российского «Светофора» с теми же владельцами), которые мне захотелось купить просто потому, что они «весело выглядели».
Пачка в 900 грамм обошлась в что-то около 1,80 евро. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что макароны выпущены в Челябинске. Сделаны из пшеничной муки высшего сорта. При этом относятся к группе B. Представляют собой сочетание обычных белых макаронных изделий, зелёных – с добавление шпината и красных – с добавлением томата.
При варке макароны не сильно увеличились в размерах. На вкус оказались приятными, но не более того (шпинат и томат почти не чувствовались). Консистенция – мягкая, местами – липкая. Есть можно, но под настроение. С томатным соусом – терпимо, с сыром – уже наверно почувствуются недостатки. Зачем писать на пачке крупными буквами: «Честный продукт. Высший сорт»? Не очень поняла.
Итальянские спиральки «La Molisana Fusilli» (1,79 евро за 500 грамм в «Rimi»), произведённые из твёрдых сортов пшеницы и относящие к группе А, мне понравились больше всех - своим вкусом, консистенцией, простотой приготовления (развариваются предсказуемо равномерно) и идеально подходящей к смазыванию сливочным маслом формой. С сыром они были – пальчики оближешь!
Косящие под итальянские латвийские макароны «MEGA di cato Penne rigate» (при итальянском названии страной выпуска на пачке значится Латвия) из твёрдых сортов пшеницы (1,35 евро за 500 грамм в «Maxima» есть похожие, а эти я брала в каком-то другом рижскjм супермаркете – возможно, что в «Mego»), без обозначения конкретной категории, мне показались полным повторением предыдущих макаронных изделий с той лишь разницей, что форма у них была другая – в виде трубочек.
Собственно, она макароны и подвела, так как при варке их было неудобно пробовать, сливочное масло смазывало только внешнюю сторону, а при попытке надеть макароны на вилку они периодически пытались выпрыгнуть из тарелки.
Коричневые цельнозерновые спиральки «Great Life», произведённые в Латвии по специальному заказу «Rimi» (1,49 евро за 500 грамм), оказались самыми странными из всех, что я пробовала по той простой причине, что они произвели на меня разноплановое впечатление:
1. Как я и предполагала, макароны оказались самыми полезными (в них масса не содержащихся в обычных макаронах витаминов + они хороши для кишечника + снижают холестерин + не такие калорийные), но… именно по этой причине есть их было совершенно невозможно: мне казалось, что я ем не макароны, а смесь макарон с «Геркулесом», и это было ужасно!
2. При этом с каждой попадающей внутрь меня макарониной организм буквально выл от удовольствия, говоря, что это самая лучшая пища, которую он видел за последнюю неделю, с чем категорически не соглашался мозг, который никак не мог разобрать, как такая гадость может кого-то радовать?
3. Возможно, если бы я добавила в макароны оливковое масло с томатным соусом или рыбное филе – всё было бы иначе, но со сливочным маслом и сыром – они настолько не гармонировали, что ела я их дня три.
4. При варке они ещё и разварились будь здоров – просто потому, что я никак не могла понять, какими они должны быть на выходе: каждый раз, когда пробовала, она были твёрдыми и словно распадались на зёрнышки. Не очень приятное ощущение.
Впредь решила есть, по возможности, классические итальянские макароны группы А. Никаких экспериментов с цветными и особенно «полезными для здоровья»!
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.