Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, тормозящий развитие рака

   Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, тормозящий развитие рака
Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, тормозящий развитие рака

Ежедневное употребление белка способно затормозить развитие рака, а также замедлить старение организма, об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

В частности, речь идет о так называемом белке р53. По словам Вялова, он помогает предотвратить гибель клеток. Для поддержания достаточного количества этого белка в организме необходимо есть больше яиц, красного мяса, птицы, рыбы не в жареном виде, а также морепродуктов и творога.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — объяснил специалист.

Ранее ведущая телепередачи «Жить здорово» врач Елена Малышева порекомендовала мужчинам сдавать тесты на беременность. По ее словам, положительный результат теста может говорить о развитии онкологии.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ