Еду надо пить, а воду есть.
О чем это она?🤭
Речь о золотом правиле хорошего пищеварения. Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Не даром нам с детства мама твердила: "Прожевывай хорошо, не торопись".
В тот момент, когда еда попадает в рот, у нас начинается процесс выделения слюны. Слюна – активный пищеварительный сок, в котором содержатся более 50 различных ферментов. Основными из них являются альфа-амилаза и липаза. Когда еда смачивается слюной, за счет этих ферментов начинает происходить химическая обработка пищи, т.е. начинается процесс расщипления белков, жиров и углеводов.🧬
🖍 Жуйте до тех пор, пока пищевой комок не превратится в мягкую консистенцию.
❗️Все, что вы не дожевали, дальше за вас не дожует никто!
➡️ Дальше пищевой комок попадает в желудок и смешивается там желудочным соком, активными компонентами которого являются соляная кислота и пищеварительные ферменты. ➡️ Потом путь ведет к двенадцатиперстной кишке... Ну все, меня понесло 🫣
Я сегодня хотела рассказать не о процессах пищеварения. Хотя, если вам это интересно, подготовлю про это отдельный пост.😊
Итак, теперь надеюсь немного понятно, что значит "еду надо пить".
🔽
Теперь про воду. Здесь все намного проще. Воду нужно пить небольшими глотками, будто вы ее жуёте. Пейте теплую воду. Выбирайте температуру приятную вам.
✅ И, пожалуй, самое сложное - это не запивать еду. Не запивать, чтобы не разбавлять соляную кислоту в желудке.
На этом я закончу сегодняшний короткий пост. И уже знаю, о чем вам написать завтра.😉