Найти тему
Навигатор ЕГЭ и ОГЭ

Зачем менеджеру репетитор?

Как думаете, кому бывает нужен репетитор по русскому языку?

Ученикам, выпускникам, иностранцам – безусловно. А 30-летнему работнику солидной организации зачем?

В школе многие думали: опять этот русский, скукотища… Ошибки и текстовый редактор прекрасно исправит. И вот человек вырос, карьеру строит… но вдруг коварный русский язык вновь встает на пути.

Оказывается, от соискателя желанной должности требуется: писать и править тексты выступлений на серьезную аудиторию, вести деловую переписку с высокими чинами, иметь нетривиальный словарный запас… мда, текстовый редактор явно не поможет.

Однажды ко мне обратился менеджер лет 28. Он хотел пробить карьерный «потолок»: русский язык в школе казался лишним, а теперь для повышения надо уметь грамотно вести переписку, корректно выражать мысль и понятно доносить до клиента. Пришлось «сесть за парту» и подтягивать навыки по русскому языку.

А я всегда говорила: русский язык – всему голова! Это же не просто правила – это стройность мышления. По речи (как устной, так и письменной) мы судим о человеке.

Даже когда фокус внимания репетитора плотно на «сдать ЕГЭ», речь детей в процессе занятий меняется, становится упорядоченной и осмысленной, появляется языковое чутье. Представьте, каких результатов добьется взрослый, решив всерьез заняться русским языком с опытным репетитором!

Неудачу можно потерпеть, только если не расчитать время и силы для занятий. Тут поможет мощная мотивация и сила воли. И тогда ничто не помешает взрослому человеку добиться цели.

А вы, коллеги, обращаетесь к преподавателям? Приходили ли к вам взрослые ученики?