Найти тему

Мясные чипсы

Оглавление

Ингредиенты

  • Сырокопченая свинина (балык, карбонад, пасторма и т.п.) — По количеству едоков

Этапы приготовления:

1

Мясо нарезать как можно тоньше.

-2

2

На стол постелить полиэтиленовую пленку, на неё положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки. Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка. Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~3 раза, по сравнению с первоначальным. Как можно тоньше.

-3

3

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки. Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции — включить. Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.

-4

Еда
6,93 млн интересуются