Ингредиенты
- Сырокопченая свинина (балык, карбонад, пасторма и т.п.) — По количеству едоков
Этапы приготовления:
1
Мясо нарезать как можно тоньше.
2
На стол постелить полиэтиленовую пленку, на неё положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки. Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка. Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~3 раза, по сравнению с первоначальным. Как можно тоньше.
3
Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки. Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции — включить. Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.
- 💲 На Мечту: Мой СБЕР - 2202 2061 1662 8152
👉 Telegram - https://t.me/Komissarov_Eduard_Mikhailovich
👉 Rutube - https://rutube.ru/channel/23496535/
👉 Яндекс Дзен - https://dzen.ru/id/62a9e05386dde05b877f8f1e