Решил я окунуться в мир азиатской кухни. Тем более обожаю соевый соус и терияки! Мой выбор пал на фунчозу. Ни разу не готовил, поэтому самое время! Сложного, как оказалось, ничего не было.😉
Начнем готовить! Нам потребуется:
- фунчоза;
- курица;
- соевый соус;
- терияки;
- лук;
- морковь;
- немного растительного масла.
Особенность фунчозы в том, что ее не надо даже варить - просто залил кипятком и 7-10 минут ждешь, пока она не станет прозрачной.
Пока наша лапша в кипятке отдыхает, приготовим курочку. Режем ее на маленькие кусочки длиной 4-6 сантиметров, шириной 1-2. И на разогретую сковородку с маслом, жарим до появления корочки.
С двух сторон мясо позолотилось - добавляем лук, нарезанный полукольцами.
И вливаем немного соуса терияки. Солить не надо, соус и так соленый, а в конце добавим еще соевого!
Тем временем воду с нашей фунчозы сливаем и обязательно промываем ее холодной водой!
Когда лук стал мягким и пошел этот невероятный запах терияки, снимаем наше мясо со сковородки и на большом обжариваем морковь также до мягкости.
Можно еще добавить болгарский перец и немного позже огурец, но у меня не было, жарю только морковку.
Когда наши овощи готовы, снимаем с огня сковородку. Далее возвращаем мясо с луком и выкладываем фунчозу!
Сверху полейте еще немного соевым соусом и терияки. Хорошенько перемешайте и вуаля: вы постигли искусство азиатской кухни!😄
Называть его можно как угодно - теплый салат либо лапша с мясом. На праздничном столе это блюдо явно лишним не будет! А гости будут в восторге!😄
Всем спасибо за внимание! Готовьте дома и наслаждайтесь вкусной едой!😄