Найти тему
СкороЕд - блог о еде!

Обалденный азиатский салат! Фунчоза с курицей!

Решил я окунуться в мир азиатской кухни. Тем более обожаю соевый соус и терияки! Мой выбор пал на фунчозу. Ни разу не готовил, поэтому самое время! Сложного, как оказалось, ничего не было.😉

Начнем готовить! Нам потребуется:

  • фунчоза;
  • курица;
  • соевый соус;
  • терияки;
  • лук;
  • морковь;
  • немного растительного масла.

Особенность фунчозы в том, что ее не надо даже варить - просто залил кипятком и 7-10 минут ждешь, пока она не станет прозрачной.

-2

Пока наша лапша в кипятке отдыхает, приготовим курочку. Режем ее на маленькие кусочки длиной 4-6 сантиметров, шириной 1-2. И на разогретую сковородку с маслом, жарим до появления корочки.

-3

С двух сторон мясо позолотилось - добавляем лук, нарезанный полукольцами.

-4

И вливаем немного соуса терияки. Солить не надо, соус и так соленый, а в конце добавим еще соевого!

Тем временем воду с нашей фунчозы сливаем и обязательно промываем ее холодной водой!

-5

Когда лук стал мягким и пошел этот невероятный запах терияки, снимаем наше мясо со сковородки и на большом обжариваем морковь также до мягкости.

-6

Можно еще добавить болгарский перец и немного позже огурец, но у меня не было, жарю только морковку.

Когда наши овощи готовы, снимаем с огня сковородку. Далее возвращаем мясо с луком и выкладываем фунчозу!

-7

Сверху полейте еще немного соевым соусом и терияки. Хорошенько перемешайте и вуаля: вы постигли искусство азиатской кухни!😄

Называть его можно как угодно - теплый салат либо лапша с мясом. На праздничном столе это блюдо явно лишним не будет! А гости будут в восторге!😄

Всем спасибо за внимание! Готовьте дома и наслаждайтесь вкусной едой!😄

Еда
6,93 млн интересуются