Итак, по порядку.
Удобства ради найдём сухари в форме ещё хлеба, не утруждая себя бесплодными рассуждениями о том, что же появилось сначала - мука или дрожжи? Пышный, воздушный хлеб уже есть налицо. Мягок, податлив, порист, воздушен, и образно выражаясь - безразличен.
Но приходит время и хлеб желает утвердиться, хочет закрепиться, хочет разветвленной плотности малых и больших различий. И это удаётся ему, появляется сухарь.
А далее, сухарю надоедают и всеобщие различия, и жёсткость, и плотность, и затверждённая разветвленность пор. Любое лишнее, внешнее различие крошит, мало-помалу, сухарь, не находя места в плотной разветвлённости.
Итак, всё надоедает, или почти всё, и это явление всеобще, но сухари предлагают способ обойти эту найденную уже готовой к употреблению мысль - хранить мягкий хлеб в разных местах, использовать продлевающие мягкость ингредиенты. Хлеб станет сухарём, сухарь начнёт крошиться, но если делать все путём, то это может длиться.
В конце концов и само надоедание не так уж безупречно, поискать если то и уровни в нём отыщутся, да и всякое другое. Да и пуще того - что же может быть лучше, чем похрустеть сухариками в тишине запивая их Взмывающим кофе?