Итак, по порядку. Удобства ради найдём сухари в форме ещё хлеба, не утруждая себя бесплодными рассуждениями о том, что же появилось сначала - мука или дрожжи? Пышный, воздушный хлеб уже есть налицо. Мягок, податлив, порист, воздушен, и образно выражаясь - безразличен. Но приходит время и хлеб желает утвердиться, хочет закрепиться, хочет разветвленной плотности малых и больших различий. И это удаётся ему, появляется сухарь. А далее, сухарю надоедают и всеобщие различия, и жёсткость, и плотность, и затверждённая разветвленность пор. Любое лишнее, внешнее различие крошит, мало-помалу, сухарь, не находя места в плотной разветвлённости. Итак, всё надоедает, или почти всё, и это явление всеобще, но сухари предлагают способ обойти эту найденную уже готовой к употреблению мысль - хранить мягкий хлеб в разных местах, использовать продлевающие мягкость ингредиенты. Хлеб станет сухарём, сухарь начнёт крошиться, но если делать все путём, то это может длиться. В конце концов и само надоедание н
Продлённое надоедание, или почему крошатся сухари.
7 октября 20237 окт 2023
9
~1 мин