Ветчина Главпродукт 325г за 199,99р
Покупали в Магните, но она вроде бы есть во всех сетях.
Эту ветчину родственники себе заказывают, им нравится. Решила и я взять попробовать это чудо в банке. Прикольно же? Ветчина в банке)))
Изготовитель АО Орелпродукт, г. Москва. Само производство в Орловской области, г. Мценск.
Консервы мясные стерилизованные, указан Гост 55762 от 2013 года. Этот Гост как раз для продуктов «Консервы мясные ветчинные».
Состав – свинина, вода, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), соль, сахар, антиокислитель (аскорбиновая кислота), желатин.
Состав вполне приемлемый.
Банка с ключом, открывать удобно, это плюс. Что же внутри?
А вот фраза «массовая доля мясных ингредиентов не менее 86.7%» - так себе. В составе свинина и вода (с желатином). То есть они специально берут воду с желатином, делают из нее желе, чтобы закинуть для веса? Потому что визуально выглядит странно! Я этот желатин убирала, мне он не очень по вкусу приятен!
Хотя, наверное, не только для веса. Скорее всего, это технология такая. Ведь стерилизуют они уже после закладки продуктов. Может быть, эта вода с желатином нужна, чтобы банку не разорвало или еще какие причины. Но я желатин убираю.
А что по вкусу? Сочно, нежно, жирно и очень солено. Я ела на завтрак с омлетом.
Не могу сказать, что стала фанатом этого продукта. Все-таки он «чересчур» по нескольким параметрам – жирный, соленый. И это при том, что я люблю бекон и соленое сало. Но вот в этом сочетании очень гиперболизировано выходит! Но есть можно, ужасным его тоже не назвать.
Из интересных идей – ветчину можно попробовать добавить в Оливье! Будет нежно и можно не солить (наверное, нуу это по моей задумке). Я попробую как-то приготовить, дополню потом эту статью или уже в новых напишу)))
А Вы пробовали такую ветчину? Как впечатления?