Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Ветчина Главпродукт. Что внутри упаковки и как на вкус?

Ветчина Главпродукт 325г за 199,99р

Покупали в Магните, но она вроде бы есть во всех сетях.

Эту ветчину родственники себе заказывают, им нравится. Решила и я взять попробовать это чудо в банке. Прикольно же? Ветчина в банке)))

-2

Изготовитель АО Орелпродукт, г. Москва. Само производство в Орловской области, г. Мценск.

-3

Консервы мясные стерилизованные, указан Гост 55762 от 2013 года. Этот Гост как раз для продуктов «Консервы мясные ветчинные».

Состав – свинина, вода, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), соль, сахар, антиокислитель (аскорбиновая кислота), желатин.

-4
-5

Состав вполне приемлемый.

Банка с ключом, открывать удобно, это плюс. Что же внутри?

-6
-7
-8

А вот фраза «массовая доля мясных ингредиентов не менее 86.7%» - так себе. В составе свинина и вода (с желатином). То есть они специально берут воду с желатином, делают из нее желе, чтобы закинуть для веса? Потому что визуально выглядит странно! Я этот желатин убирала, мне он не очень по вкусу приятен!

-9

Хотя, наверное, не только для веса. Скорее всего, это технология такая. Ведь стерилизуют они уже после закладки продуктов. Может быть, эта вода с желатином нужна, чтобы банку не разорвало или еще какие причины. Но я желатин убираю.

А что по вкусу? Сочно, нежно, жирно и очень солено. Я ела на завтрак с омлетом.

-10

Не могу сказать, что стала фанатом этого продукта. Все-таки он «чересчур» по нескольким параметрам – жирный, соленый. И это при том, что я люблю бекон и соленое сало. Но вот в этом сочетании очень гиперболизировано выходит! Но есть можно, ужасным его тоже не назвать.

Из интересных идей – ветчину можно попробовать добавить в Оливье! Будет нежно и можно не солить (наверное, нуу это по моей задумке). Я попробую как-то приготовить, дополню потом эту статью или уже в новых напишу)))

А Вы пробовали такую ветчину? Как впечатления?