Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 209: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 209, или по-другому гептиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты, это синтетическое консервирующее вещество беловатых оттенков. Вкус - горьковатый, данные о запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе гептилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты не выявлено.

Вред:

По результатам научных исследований выявлено негативное воздействие добавки на здоровье человека. Может вызывать аллергические реакции, а также заболевания кишечника и сердца.

Применение:

На данный момент применяется крайне редко, как консервант в напитках.

Вывод:

Пищевая добавка Е 209 запрещена или строго нормируется в большом количестве стран мира. В России является запрещенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок