Интересный десерт из бананов. Готовится быстро и легко. Для его приготовления не нужна духовка, сахар и муку также не добавляем.
Увидела этот рецепт в интернете. Первый раз приготовила точно по рецепту, получились конфеты очень похожие на горький шоколад.
Позже решила немного видоизменить рецепт. К бананам добавила финики в соотношении 70/30. Получился слегка сладенький десерт. В таком виде конфеты мне понравились больше.
Необходимые продукты:
Смесь орехов (любые) - 100 г
Банановое пюре - 380 г
Какао (100%) - 3 ст.л.
Я добавляла к орехам ещё цукаты.
Во втором варианте рецепта использовала финики.
Процесс приготовления:
Смесь орехов высыпаем на ровную поверхность, например, разделочную доску и ножом измельчаем. Получатся кусочки разной величины. Это ничего страшного. Десерт будет выглядеть даже симпатичнее с ними. Я измельчала с орехами еще цукаты. Если их нет, то можно обойтись и без них.
Бананы очищаем от кожуры. Брать предпочтительнее спелые плоды. Бананы вилкой разминаем в пюре.
Как вариант можно добавлять финики. Их тоже превращаем в пюре. Конечно, предварительно освободив плоды от косточки.
Постепенно всыпаем к нему какао. Какао несладкий продукт, поэтому добавляйте его осторожно на свой вкус.
Бананово-шоколадную смесь можно перемешать в блендере или комбайне. Консистенция смеси в этом случае будет однороднее, а текстура мягче.
Любой из двух вариантов хороший.
Готовую заготовку перекладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на минимальный огонь. Постоянно помешаем. чтобы заготовка не прилипла ко дну. Готовим примерно 5-7 минут. Как начнет смесь густеть, убираем с огня и добавляем часть орехово-цукатной смеси. Хорошо вымешиваем. Немного орехов оставляем для украшения десерта.
Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом. Как вариант можно застелить пергаментной бумагой. Разравниваем хорошо верх десерта, присыпаем сверху орехами, вдавливая из слегка ложкой. Когда десерт остынет, можно убирать его в холодильник час на два.
Хотя можно есть конфеты , когда они еще тёплые.
Приятного аппетита!