Ингредиенты:
- 1/2 граната
- 100 г сыра фета
- 50 г жареного миндаля ( можно фундук)
- 100 г риса
- листовой салат
для заправки:
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л сока лимона
- 2 ст.л оливкового масла ( подсолнечное масло лучше не использовать в данном салате)
- 1 ч.л. винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой и оставить минут на 5. Сменить воду и сделать промывку еще раза 2. Сварить.
Гранат порезать и разобрать на зернушки. Листья салата порвать руками, сыр и миндаль порубить.
На дно салатника выложить рис, затем салат, сыр и гранат.
Заправка: смешать мёд, лимонный сок, уксус, соль и оливковое масло.
P.S. Для более диетического салата рис замачиваем на ночь в пропорции 1/3