Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 203: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 203, или по-другому сорбат кальция, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе сорбата кальция не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. В недавних исследованиях доказано токсичное воздействие добавки на организм человека.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до молочной и рыбной продукции, а также консервации).

Вывод:

Пищевая добавка Е 203 запрещена в некоторых странах мира и строго нормируется. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок