Список ингредиентов:
- 300–400 г любого фaрша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- Мука или панировочные сухари
- Перец, другие специи по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок моем и натираем на крупной терке (перезревший кабачок надо очистить от семечек и кожуры). Часть выделившегося сока сливаем.
Добавляем к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Солим, перчим и все перемешиваем. Оставляем на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками формируем пышные котлеты, обмакиваем каждую в муку или сухари и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке