Найти в Дзене
Найди свой Дзен

Сезонные блюда осени 🍁

Оглавление

Друзья, наступила осень, и это идеальное время для сбора урожая и уютных кулинарных экспериментов! Давайте вместе создадим волшебство на кухне, используя сезонные ингредиенты. Ниже наши предложения по рецептам, но не забудьте делиться своими идеями и впечатлениями в комментариях!

Крем-суп из тыквы и грибов

Сезонные составляющие:

  • 500 г тыквы, порезанной на небольшие кубики
  • 200 г свежих грибов, порезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения
-2

Пошаговый рецепт:

1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле на умеренном огне, затем обжаривайте измельчённый лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно в течение 5 минут.

2. Положите порезанные грибы и кубики тыквы в кастрюлю и обжаривайте их вместе ещё примерно 5 минут, пока овощи и грибы не приобретут золотистую окраску. Постепенно добавляйте овощной бульон, перемешивая. Приведите суп к кипению, уменьшите интенсивность огня и дайте ему кипеть на слабом огне в течение примерно 20-25 минут до тех пор, пока тыква не станет нежной.

3. Блендером доведите суп до однородной структуры. Введите сливки, чтобы придать более нежную текстуру и дополнительный аромат. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

4. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов, посыпанный грецкими орешками сверху. Подайте горячим и наслаждайтесь!

Тыквенные гнезда с грибами и сыром

Сезонные составляющие:

  • 200 г тыквенного теста
  • 150 г свежих грибов, порезанных
  • 1/2 чашки тёртого сыра (на ваш выбор)
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
-3

Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Если у вас нет готового тыквенного теста, приготовьте его, используя свежую тыкву. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать, затем варить или запекать до мягкости, после чего тыкву размять в пюре.

3. В миске смешайте нарезанные грибы, тёртый сыр, яйцо, оливковое масло, соль и перец. Это будет начинка для тыквенных гнёзд.

4. Берите небольшие порции тыквенного теста и сформируйте их в виде маленьких корзинок на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

5. Наполните каждое тыквенное гнездо приготовленной начинкой из грибов и сыра.

6. Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут: корки тыквенных гнёзд должны стать золотистыми, а начинка — хорошенько прогреться и расплавиться (или достичь мягкой текстуры).

7. Подавайте тыквенные гнёзда горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию. Enjoy!

Тыквенный пирог с орехами

Сезонные составляющие:

  • 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/2 чашки грецких орехов, крупно нарубленных
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки соли
-4

Пошаговый рецепт:

1. Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или покрыв пергаментной бумагой.

2. В крупной посуде совместите тыкву и мёд, хорошо перемешивая, чтобы тыква однородно пропиталась мёдом.

3. В отдельной ёмкости взбивайте сливочное масло с сахаром до получения мягкой консистенции. Положите яйца и ванилин, продолжая взбивать.

4. Постепенно добавляя смесь тыквы и мёда в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.

5. В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно вливайте эту смесь, хорошо перемешивая, пока не получится однородное тесто.

6. Влейте половину теста в приготовленную форму. Посыпьте половину грецких орехов.

7. Добавьте оставшееся тесто и орехи сверху.

8. Запекайте в течение 45-50 минут.

9. Дайте пирогу остыть немного перед подачей. Наслаждайтесь сладким осенним десертом!

Еда
6,93 млн интересуются