Найти тему

Обычный вареный рис превратится в ресторанный деликатес: просто добавьте щепотку этой специи

  Nishihama/Shutterstock.com
Nishihama/Shutterstock.com

Вот как можно преобразить вкус надоевшего домашнего гарнира.

Каждая хозяйка умеет готовить рис. И чаще всего эта крупа выступает именно в качестве гарнира. Кулинары просто отваривают рис в воде и подают с мясом или котлетами. При обычной варке рис часто слипается, теряет свой вкус, аромат и становится не особо аппетитным.

А ведь если проявить немного креатива и добавить разные специи или прочие продукты во время варки крупы, можно усилить ее вкусовые качества и раскрыть самый простой гарнир по-новому. Вот что добавляют при варке риса опытные шеф-повара.

  1. Лимонный сок. Небольшое количество сока лимона можно ввести в кастрюлю с рисом прямо в момент варки. Такой трюк хоть и не изменит вкус блюда, зато сделает сам рис белоснежным, аппетитным и рассыпчатым, пишет портал «БелНовости».
  2. Базилик. Про то, что в рис можно добавлять базилик, слышали немногие. Однако эта зелень просто прекрасно сочетается с рисом и усиливает вкусовые качества блюда. Базилик нужно добавить в кастрюлю в самом начале готовки. Тогда вы получите очень ароматное блюдо, а у самого риса появится приятный привкус. Главное — не переборщить.
  3. Шафран. Эта дорогая приправа идеально сочетается с белой крупой. Например, в восточных странах ее всегда добавляют в плов. Однако шафран подойдет и для обычного вареного риса. При этом стоит помнить, что даже на очень большую порцию продукта не следует добавлять много шафрана. Эта специя достаточно ароматна и насыщенна. Поэтому если вы переборщите, то просто уничтожите сам вкус рисовой каши.

Вот почему иностранцы не едят гречку: дело вовсе не во вкусовых качествах