Китайская кухня воплощает традиции пищевой культуры китайской нации, а также имеет множество уникальных особенностей по сравнению с кухней других стран мира.
Разнообразие вкусов. Китайская нация обладает огромной территорией, из-за различий в климате, продуктах и обычаях в различных регионах в китайской пище с древнейших времен сформировалось множество различных кухонь. С точки зрения регионального разделения, существует четыре основные кухни: Башу, Хуайян, Цилу, Гуандун и Фуцзянь.
Обратите внимание на красоту посуды. Обратите внимание на согласованность цвета, аромата, вкуса, формы и посуды. Выражение красоты блюд многогранно. Повара используют свои умные навыки и художественные достижения для создания разнообразных деликатесов, уникально достигая цвета. единство аромата, вкуса и формы также доставляет людям особое наслаждение высокой степенью единства духа и материала.
Обратите внимание на веселье. Китайская кулинария издревле уделяет внимание вкусу: она предъявляет строгие требования не только к цвету, аромату, вкусу, форме, утвари, качеству и питательности блюд и закусок, но и к наименованию блюд, способу дегустации, выбор времени и ритма приема пищи., вкрапления развлечений и т. д. Западная диета имеет тенденцию быть «рациональной» и уделяет внимание «питанию», уделяя особое внимание потреблению калорий, витаминов, белков и т. д.
Если мы скажем, что китайская кулинария — это искусство, она привлекает мужчин и женщин, которые едят и пьют, чтобы наслаждаться жизнью своими очень интересными и игривыми навыками. Кроме того, западная диета делает упор на науку и использует строгие стандартизированные и механизированные процедуры для удовлетворения целей питания жителей Запада по усвоению питательных веществ.
Существует очень много китайских способов приготовления пищи: тушение, тушение, запекание, тушение, приготовление на пару, жарка, хрустящая корочка, тушение, гриль, тушение, приготовление, жарка, запеканка, шинковка и так далее. Блюда великолепны, многие из них трудоемки и отнимают много времени, а ингредиенты, украшающие тарелку, несъедобны. Западные способы приготовления пищи не так сложны и изменчивы, как в Китае, и при этом очень съедобны: большую часть еды на тарелке можно съесть, а украшения — это гарниры к основному блюду.
Сочетание еды и лекарств. Китайская технология приготовления пищи тесно связана с медицинским обслуживанием. В Китае мы всегда придавали большое значение «одному и тому же источнику лекарств и продуктов питания» и «одной и той же функции лекарств и диеты». Мы используем лекарственную ценность пищевого сырья для приготовления различных вкусных блюд с целью предотвращения и лечение некоторых заболеваний. Лекарство и пища имеют одно и то же происхождение, то есть лекарство и пища имеют одно и то же происхождение. «Хуанди Нэйцзин Тайсу» пишет: «То, что едят натощак, — это еда, а то, что ест больной, — это лекарство», отражая идею о том, что «лекарства и продукты питания имеют одно и то же происхождение».
Суп-тоник. Это наиболее часто используемая лекарственная форма в традиционной китайской медицине, в древности ее называли отваром, сейчас ее называют отваром, а в народе ее называют отваром. Суп очень распространен на обеденном столе на юге, его готовят по-разному, среди них особый, сохраняющий здоровье суп, зеленый суп: Танбаобао, является основным представителем, и его здоровьесберегающий эффект признан общественностью.
Суп в диетотерапии относится к типу супа, в котором используется небольшое количество еды или соответствующее количество китайской медицины и большое количество воды, чтобы приготовить суп с большим количеством супа и меньшим количеством ингредиентов.
Лекарства, используемые в супе, можно использовать тремя различными способами: во-первых, положить их сразу после мытья или завернуть в чистую марлю и положить внутрь. После того, как суп будет готов, выбросьте лекарство и съешьте его. Женьшень, лайчи, семена лотоса и другие съедобные лекарства, а также лекарственные и пищевые продукты можно употреблять вместе. Второй – добавить лекарство в воду и отварить ее, чтобы выделить сок, а затем влить во время варки. В-третьих, если сырьем является женьшень и другие драгоценные лекарства, их можно не только нарезать ломтиками и обжечь, но также превратить в порошок и положить в банку перед подачей на стол, чтобы их можно было полностью использовать, а не тратить впустую.
Самый распространенный способ приготовления супа — это довести его до кипения, добавив воды. Воду следует добавлять всю сразу, если нужно долить воду наполовину, обязательно долейте кипятка. Что касается огня, то желательно сначала варить на сильном огне, затем варить на среднем или слабом огне, пока овощи не будут готовы и суп не будет готов.
Суп также можно готовить на пару или тушить в воде.Сырье положите в емкость, добавьте достаточное количество воды и приправ, накройте крышкой, затем поставьте в пароварку на пару или положите в кастрюлю и тушите в воде до сырье приготовлено и нежно. Какой отличный способ компенсировать это.