Найти в Дзене
Мир Вкуса

Люблю печень, приготовленную так

Печень, тушенная с овощами в мультиварке, полезно разнообразит питание в семье.

Прекрасное сочетание в блюде овощей с печенью!
Прекрасное сочетание в блюде овощей с печенью!

Проверенный рецепт приготовления печени со стручковой фасолью в мультиварке экономит время и дарит радость от вкуса готового блюда.

Ингредиенты: 500 грамм свиной или говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 300 грамм стручковой фасоли, 20 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, соль и специи - по вкусу, молоко -для вымачивания печени, растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Печень нарезаем порционными кубиками или соломкой.

Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком, чтобы закрывало печень. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут.

В это время нарезаем очищенный лук с морковью крупными кусочками или полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Перекладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки. Добавляем кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления совсем несложный
Процесс приготовления совсем несложный

С печени сливаем молоко. Солим и перчим по вкусу, приправляем любимыми специями. Всыпаем муку и перемешиваем.

Пересыпаем печёнку к овощам в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку. На табло выставляем режим тушения 1 час. Через 20 минут перемешиваем массу и продолжаем готовить блюдо. Ещё через 20 минут всыпаем стручковую фасоль. Перемешав блюдо, продолжаем тушить до готовности.

Подаём печень со стручковой фасолью порционно.

Включить в рацион печень с овощами легко!
Включить в рацион печень с овощами легко!

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!