Очередная передача "ОБЪЕКТИВНО" подтвердила правоту слов Кирилла Рудого: "Мы мало читаем. У нас низка культура дискуссий". Даже президент РФ 14.11.24 публично признался: "Нет времени на чтение!? Вот те раз! У И.В. Сталина было... Думаю, что с таким откровением на публику лучше не выходить. Ведущий "Объективно" всуе обвинил "ненавистного" ему М.С. Горбачева в демонтаже СССР. Нет, я вовсе не против. В любой проблеме, проступке более других виновен тот участник события, кто находился ближе к центру принятия решений тем более если еще и руководит таким центром.
Мне, как обывателю импонировал его треп... Но фраза: "Разрешено все, что не запрещено законом!" попала с Макаревичем на сцену и разнеслась по диванным "мыслителям": "Еще не все дорешено, Еще не все разрешено, Еще не все погасли краски дня." Эта неди попытся искать причины Однако "глашатай революции" выразил мысль и ее муже несколько иначе:
"Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко…
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое…
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно..."
Не учли, не прислушались. К великому, надеюсь, не только моему сожалению, Горбачев смог опровергнуть В.В. Маяковского "Единице"- победить. Помогла ему в этом демоническая сила: невежество и угрюмо - молчаливое поведение миллионов равнодушно - послушных 18 000 000 членов партии и безусловно поддержка "партнеров".
Предлагаю сделать небольшой экскурс в прошлое и взглянуть на геополитическую трагедию по демонтажу СССР в процессе ее "производства". Вспомним попутно, что каждые сто лет то татаро-монголы, то крестоносцы, то шведы, то турки, то поляки, то французы и конечно немцы, как без них, сменяя друг друга проверяли границы Руси и силу духа славян на прочность... Не будем "копаться" в Гражданской войне развязанной Западом против первой страны Советов с целью ее уничтожения. Про походы Антанты...
Сожалею лишь о том, что ни кто из нарядившихся тогу пропагандистов в смутные дни августа 2020 не вспомнил о 5 ленинских уроках в работе "Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком", к стати написанную августе 1919 почти - сто лет том,у но как ни странно все рекомендации В.И.Ленина актуальны и сегодня..
В.И. Ленин "Революции нельзя планировать и провести ". Уже после революции Владимиру Ильичу сообщили, что в запале спора один большевик и впрямь плюнул в своего оппонента. У Ленина такой поступок не укладывался в голове: – Так что же, товарищ, неужели это было? – Да, было. – Так вот и было?.. Вы действительно плюнули? – Да, так и плюнул, Владимир Ильич. – Может быть, вы сказали: я на вас плюю, а не плюнули или плюнули в сторону?.. Этими недоверчивыми вопросами Владимир Ильич до крайности устыдил и сконфузил своего собеседника..."
Однако в нашей ситуации плевать, как известно было уже бесполезно... А о покойниках, как у нас принято: - Либо хорошо, либо никак. Плевок, словесное оскорбление не есть победа в споре. Аристотель назвал СЛОВО самым сильным оружием, К.Маркс: "Мы рабы слов", в Евангелие "Слово" пишется с заглавной буквы..
Но продолжим поиск виновных. В 1924 году В.И. Ленин умер. И почти сразу "доброжелатели" начали искусно "мостить дорогу"... Суть добрых намерений выразилась и во Всероссийском Ленинском призыве "рабочих от станка" в ряды РКП(б) утвержденном на Пленуме ЦК.
Это событие и позволило уже в 1928 году думающему беспартийному педагогу А.С. Макаренко написать: "Плохо не то, что кто то плюется, кричит, бастует, а плохо то, что я не могу защитить никаких позиций: у беспартийного человека позиций быть не может. Кроме того, где моя партия. Кругом такая шпана, что не стоит с нй связываться."
Недовольные, а это около 10% населения - носители 80 % капитала России+ еще столько же сочувствующих и преданных, прикормленных прислужников и слуг... А это уже добрая четверть населения царской России - десятки миллионов потерявших прикормленную жизнь... Такое наблюдение поясняет и формирование платформы для зарождения 5 колонны в СССР, и жесткие действия ОГПУ 1923 -34 годы, далее НКВД. Подавляющее большинство коллаборационистов, сотрудничавших с гитлеровцами, составили представители мелкобуржуазной среды. Цифра эта проявилась снова почти через 100 лет в Беларуси.
Стоит по этому поводу привести мнение посла США Джозефа Дэвиса в СССР о наличии 5 колонны, изложенное им в книге "Миссия в Москве". Гитлеровцы в каждой захваченной стране имели подготовленные 5-е колонны. На вопрос Д. Дэвису о наличии такой в СССР, он ответил "У них таких нет, они их расстреляли". Далее он поясняет, что осуждение мировым сообществом
особой "жестокости" над оппозицией не имело тому основания. Защита созданного - святое дело. Даже папа Павел II сказал, что права человека отступают, когда Отечество в опасности. «Поучение Владимира Мономаха» . Обращаясь к молодому поколению, он призывает к борьбе за Родину, не жалея «живота своего, не щадя головы своея», устремляться «на вся дела добрая» во имя ее, «смерти бося.. . не боячи, ни рати, ни от зверя, но мужское дело» творить.
Победа Красной Армии и Советского народа в Великой Отечественной войне убедительно доказала, что СССР -"Крепкий орешек" и военным путем его победить нельзя.
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты". Однако когда доллару становится тесно в штатах он стремится за океан любым путем. За ним следует американский флаг, следом солдат с автоматом для защиты и доллара и флага... Но зуд наживы не покидал. Решили действовать наверняка, через обывателя. На первый план вышли: права человека, общечеловеческие ценности, демократия, образ жизни и т.д и т.п. Понятия не конкретные, аморфные, но привлекательные, ласкающие слух Мыслящие люди предупреждали. Развивая марксистко - ленинскую философию еще в годы войны Антонио Грамши в "Тюремных тетрадях" изложил философию практики "Малых дел"способную без насилия менять экономические формации по примеру Индии; М. Ганди: "Нас погубят политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы". Но сусловские идеологи привыкшие, что система советского образования, советская культура создающие прочную основу для торжества коммунистических идей не смогли понять важность и своевременность работы А. Грамши. 1969 году в СССР вышла книга - предупреждение В. Кочетова "Чего же ты хочешь?" Роман чиновники запеленали, боясь разоблачения, но уже было поздно. Иван Ефремов убедительно отстаивавший коммунистическую идею подвергся компрометации, Юрий Бондарев - фронтовик, писатель, герой Советского Сюза Жевательная резинка, джинсы и ковбойские фильмы оказались рациональнее всех завоеваний социализма... Да и "Запад нам помог", по откровению Б.Клинтона и М.Тэтчер в подрывную работу вложили около 100 миллиардов долларов.
В речи на октябрьском (1984 года) Пленуме ЦК КПСС К. У. Черненко, говоря о начавшейся подготовке к XXVII съезду КПСС, указал, что партией определены главные пути достижения новых рубежей социально-экономического развития и все под контролем... На пленуме ЦК 15 июля 1983 года «Стратегия партии в совершенствовании развитого социализма должна опираться на прочный марксистско-ленинский теоретический фундамент. Между тем, если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок». И кто был прав? Кто был прав того и очернили наклеили ярлыки и убрали... Но и сегодня имя его по - прежнему очерняют и оставаться в стороне - значит предать.
Общение - роскошь и это большая удача в жизни - встретить такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением, как праздника, ждать новой встречи. Наши пропагандисты не понимают, что для того чтобы просто говорить и удивлять слушателей убедительными фактами и аргументами, знаниями надо не только много читать но и учится актерскому мастерству... Укор А.С. Пушкина: "Мы все учились по - немногу чему нибудь и как нибудь." Продуктивен. Конечно надо писать рукой свои выступления для объективности включая личные наблюдения и записывать мудрые мысли "гигантов"... "Если случайно является новая мысль, новое настроение, переживание, надо записать, потом конкретно явится ответ жизни. Особенно внимательно надо быть к повторным мыслям". Н. Рерих Однако для "объективности следует вернуться к ленинскому "Письму" Первый урок. Чтобы защитить власть рабочих и крестьян от разбойников, нужна могучая Армия. Мы доказали не словами, а делом, что мы можем создать ее, что мы научились управлять ею и побеждать несмотря на получаемую ими щедрую помощь оружием и снаряжением от богатейших стран мира. Большевики доказали это делом. Не за страх, а за совесть исполнять все законы о Армии, все приказы, поддерживать дисциплину в ней всячески, , — таков первый, основной и главнейший долг всякого сознательного рабочего и крестьянина, не желающего смены курса. Как огня надо бояться партизанщины, своеволия отдельных отрядов, непослушания центральной власти, всяких ЧВК ибо это ведет к гибели и Украина доказала это. Без крепкой армии мы — неминуемая жертва БЧБ.. Второй урок. Армия не может быть крепкой без больших государственных запасов хлеба, продовольствия, техники и вооружения без этого нельзя ни передвигать армию свободно, ни готовить ее как следует. Без этого нельзя содержать рабочих, работающих на армию. Третий урок. Чтобы до конца уничтожить предателей необходимо соблюдать строжайший порядок, необходимо соблюдать свято законы и предписания власти и следить за их исполнением всеми. малейший беспорядок, малейшее нарушение законов малейшая невнимательность или нерадение служат немедленно к усилению беспорядков Четвертый урок преступно забывать не только о том, что все началась с пустяков, но и о том, что ей помогли родиться на свет и ее прямо поддерживали меньшевики («социал-демократы») и эсеры («социалисты-революционеры»). Пора научиться оценивать политические партии по делам их, а не по их словам.
Называя себя социалистами, меньшевики и эсеры на деле — пособники белых, пособники помещиков и капиталистов. Это доказали на деле не отдельные только факты, а две великие эпохи в истории русской революции: керенщина и колчаковщина. Оба раза меньшевики и эсеры, на словах будучи за.. Пятый урок. Чтобы уничтожить Колчака и колчаковщину, чтобы не дать им подняться вновь, надо всем крестьянам без колебаний сделать выбор в пользу рабочего государства. Крестьян пугают (особенно меньшевики и эсеры, все, даже «левые» из них) пугалом «диктатуры одной партии», партии большевиков-коммунистов.Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот – безнадежный идиот. Когда поймем что стремление к "Смачна "есцii" отличается от заповеди Исуса Христа: "Каждому хлеб на столе и крыша над головой"!
Пожалуй такое "ПИСЬМО"появись оно в СМИ накануне 2020 года
и обработанное авторитетными пропагандистами под заголовком "ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ" надеюсь, смогло бы остудить горячие головы. Вопрос от М. Горького "С кем вы мастера культуры?" сто лет в подвешенном состоянии? Кто возразит? Экс министр Латушка?
Если тезис: образование и культура являются платформой для закрепления идеи, то это "трио" работает ли прочно сейчас ? Это особенно важно сейчас. Вопрос не только идеологический. Вопрос экономики. Конструктор вертолетов Сикорский, Ипатьев и сотни других которым ставят клише невежды. Даже в свое время поставили конструктору Королеву. Нет времени на чтение у бывшего чекиста, но есть право судить! Невежество - опасная тенденция...
Получается, что этому "Объективно" не только как и всем нам чего то не хватает...