Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В КАСТРЮЛЕ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:8

  • Фарш мясной 600 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Рис 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 6 стол.л.
  • Сметана 6 стол.л.
  • Томатная паста 3 стол.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.

ШАГ 2:

-3

Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.

ШАГ 3:

-4

Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.

ШАГ 4:

-5

Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.

ШАГ 5:

-6

Лук нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 6:

-7

Морковь натрите на крупной терке.

ШАГ 7:

-8

Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.

ШАГ 8:

-9

Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.

ШАГ 9:

-10

Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.

ШАГ 10:

-11

Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.

ШАГ 11:

-12

Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.

ШАГ 12:

-13

Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.

ШАГ 13:

-14

Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.

ШАГ 14:

-15

Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.

ШАГ 15:

-16

Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.

ШАГ 16:

-17

Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются