Общая информация:
Пищевая добавка Е 202, или по-другому сорбат калия, это синтетическое консервирующее вещество беловато-желтого оттенка. Также имеет природный аналог. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.
Польза:
Данных о пользе сорбата калия не выявлено.
Вред:
По результатам научных исследований негативное воздействие добавки на организм мало, но в сочетании с нитритами и бензойной кислотой является крайне токсичным. Исследования добавки продолжаются.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до молочной, мясной и рыбной продукции, а также консервации).
Вывод:
Пищевая добавка Е 202 разрешена практически во всех странах мира, но при этом строго нормируется. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок