Мои уважаемые читатели, сегодня делала ревизию своих сладких заготовок, а именно варенья.
С прошлого года осталось брусничное варенье, его уже никто не хочет есть. А я практичная хозяйка, нужно этот продукт пустить в дело.
Приготовила на скорую руку пирог с вареньем в духовке. Это скорая, быстрая сладкая выпечка, рецепт проверенный годами.
Думаю, что и вы помните такую домашнюю выпечку с детства. Нам часто так готовила мама. Сегодня сделала сама, делюсь с вами. Получается нереально вкусно.
Давно его не пекла, мне нравится выпечка из кислого варенья.
Готовить пирог можно с любым вареньем, у меня брусника, поэтому получилась немного темноватая выпечка. Ягода брусника имеет такой бурый цвет.
Про бруснику можно прочитать здесь:
Ингредиенты:
- 1 стакан любого варенья,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 мл. растительного масла,
- 1стакан муки с горкой.
Этапы приготовления:
✅Варенье смешиваю с содой, должна появиться бурная пена. Пока оставляю в сторонку.
✅В отдельной миске взбиваю блендером 3 яйца с сахаром.
📌Взбивать долго не требуется.
✅Соединяю варенье с яичной смесью.
✅Добавляю растительное масло, просеянную муку, хорошо перемешиваю.
✅Тесто выливаю в форму для запекания.
📌Форма у меня силиконовая, смазывать ее не нужно. Другие формы промазывайте маслом, чтобы не прилип пирог.
✅Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог готов, согласитесь, что он "проще простого". По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
На моем кулинарном сайте есть рецепты приготовления брусники с сахаром, много разных вариантов. Кому интересно, смотрите здесь:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Всем спасибо, что заходите в гости.
Заранее спасибо за пальчик вверх 👍, мне очень приятно.
Всем приятного чаепития!