Найти в Дзене
Гоша.

Баклажаны, по-французски.

Аппетитные кусочки мяса с баклажанами и помидорами, покрытые сырной корочкой, пополнят вашу копилку вкусных рецептов.

Для приготовления понадобится кусочек мяса, это свинина, которую нарезать тонкими полосками примерно 5 мм толщиной, можно отбить кулинарным молоточком, но не обязательно, оно всё равно получится мягким и сочным. Промыть, посолить, затем поперчить с каждой стороны приготовленного кусочка.

-2

Очистить и нарезать баклажаны, обжарить их на сковороде с растительным маслом. Следом обжарить нарезанные дольками помидоры.

Всё, остаётся только собрать нашу заготовку.

Сначала растительное масло, смазать противень или форму для запекания, далее мясо, раскладываем его равномерно по всей форме, сверху приправив майонезом.

Обжаренные баклажаны раскладываем сверху мяса,

-3

Чуть солим, сверху обжаренные помидоры. Давим чесночок.

Отправляем на 50 минут в разогретую духовку, за 10 минут до готовности, вынуть и потереть сверху горкой сыр.

-4

Всё, аппетитное мясо по французски с баклажанами и помидорами готово!!!

Сразу и мясо и гарнир.

Мясо свинина - 400 грамм.
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 грамм.
Майонез -1-2 столовых ложки
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль и перец по вкусу.

-5
-6