Из предыдущего поста мы узнали, что печень трески очень полезна, приготовим из неё полезный салатик.
Итак, на 4 порции нам понадобится:
Листовой салат- 1 пучок;
Печень трески-1 банка;
Яйцо- 4 штуки;
Молодой картофель- 10 штук.
Для заправки:
Оливковое или подсолнечное масло- 4 столовых ложки;
Горчица- 2 чайные ложки;
Сок лимона- 2 столовые ложки.
Отварить молодой картофель.
Листья салата разорвать и красиво разложить на тарелке, уложить сверху порезанный на ломтики картофель, затем порезанные на кусочки яйца и ломтики печени трески, присыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.
Для заправки просто смешать все ингредиенты.
Полезный и очень вкусный салат готов, приятного аппетита!