Это будет удивительная история моего прихода в профессию...
С юности я страдала шопоголизмом. Да, да иногда расходы на покупку одежды, для получения мимолетного удовольствия, были неадекватными. А удовлетворение покупками, к сожалению, приходило все реже.
Я была словно игроман, которому нужно все больше и больше времени у "однорукого бандита", чтобы получить очередную порцию эндорфина. Но моими игровыми автоматами стали магазины одежды... Приходишь в магазин, вещь завораживает на манекене, ты ее примеряешь и вроде бы все классно. Приносишь домой, одеваешь снова и, стоя перед зеркалом, задаешь себе один вопрос: «Зачем я это купила?»
Чувство досады на себя лавиной накрывало небольшое удовольствие от шоппинга и становилось только сильнее. Угрызения совести по поводу выброшенных денег на ветер стали невыносимы. В один момент я вообще перестала покупать одежду и около трех лет просто «донашивала» то что было!
Благо, что жила далеко от центра России и городе Улан-Удэ😅
А потом я вернулась… Меня словно окатило холодным душем. Вокруг были стильные, уверенные в себе девушки, и я на их фоне была похожа на моль.
Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ не давал мне покоя. Снова идти в магазин и покупать одежду? Естественно нужно. А как? С тем же результатом, что и раньше? Деньги на ветер?
Выход был один - изучать стилистику. Поиски хорошей школы заняли у меня несколько месяцев и привели в Ригу (писала об этом в своем Телеграм). Годовое очное обучение ➕ собственная дисциплина помогли мне выстроить гардеробную систему так, что, покупая пару вещей, я закрываю свою потребность хорошо выглядеть на несколько месяцев вперед.
Какой это кайф: знать, что мой образ уместен в той или иной ситуации, знать, что образ актуален и от него не несет нафталином, знать, что я умело подсвечиваю свои достоинства и аккуратно прячу недостатки.
Наконец-то я не просто выдохнула, а начала получать истинное удовольствие от 100% попадания вещей в образ
Кстати, мой шопоголизм прошел как-то сам по себе. Теперь я покупаю меньше, но эффективнее. Вещи стали легко складываться в стильные комплекты, и вопрос «что надеть» перестал меня беспокоить.
Как вам моя история прихода в профессию? Буду рада обратной связи в комментариях...
Теперь я начала копать глубже: изучать взаимосвязь внешнего образа и внутреннего мира, начала осваивать инструменты, с помощью которых можно влиять на людей и управлять впечатлением. Но это уже совсем другая история, о которой я расскажу в своем Телеграм-канале чуть позже...
Всем красоты, ваша Наталья Прохорова! Скоро увидимся!
Не забудьте, что лайк – это «спасибо», а комментарий – «большое спасибо» моей работе для вас!