Мамин рецепт.
Рецепт, конечно, на любителя, но лично мне такая капуста очень нравится.
Сразу скажу, что готовить её много не надо, она долго не хранится.
Хотя в рецепте есть уксус, но через какое то время рассол становится вязким. Неделю в холодильнике она стоит точно! Так что прежде чем готовить, расчитывайте свои потребности и возможности.
Помните, что всегда можно съесть и сделать снова.
Раньше я каждый год готовила осенью, побаловаться, а последние годы что-то забыла про неё, нынче хочу вспомнить, но потом, когда буду заниматься всей капустой, пока ещё рано, пусть лежит до заморозков.
Итак, рецепт:
Капусту нашинковать.
На 1 кг капусты добавить 1 столовую ложку соли, перемешать и оставить на 12 часов.
Затем капусту надо отжать от сока и сложить в банки.
Готовим маринад.
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
1/3 стакана сахара
300 г карамелек с начинкой, какие вы любите.
Укроп, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Конфеты в маринаде хорошо растворяются.
Маринад вскипятить, охладить и залить банки.
Через сутки можно пробовать.
Фото у меня пока нет, буду готовить, сделаю.