Найти тему
Бабушка с Урала

Капуста с конфетами

Мамин рецепт.

Рецепт, конечно, на любителя, но лично мне такая капуста очень нравится.

Сразу скажу, что готовить её много не надо, она долго не хранится.

Хотя в рецепте есть уксус, но через какое то время рассол становится вязким. Неделю в холодильнике она стоит точно! Так что прежде чем готовить, расчитывайте свои потребности и возможности.

Помните, что всегда можно съесть и сделать снова.

Раньше я каждый год готовила осенью, побаловаться, а последние годы что-то забыла про неё, нынче хочу вспомнить, но потом, когда буду заниматься всей капустой, пока ещё рано, пусть лежит до заморозков.

Итак, рецепт:

Капусту нашинковать.

На 1 кг капусты добавить 1 столовую ложку соли, перемешать и оставить на 12 часов.

Затем капусту надо отжать от сока и сложить в банки.

Готовим маринад.

3 стакана воды

1 стакан 9% уксуса

1/3 стакана сахара

300 г карамелек с начинкой, какие вы любите.

Укроп, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Конфеты в маринаде хорошо растворяются.

Маринад вскипятить, охладить и залить банки.

Через сутки можно пробовать.

Фото у меня пока нет, буду готовить, сделаю.

Вот такая у нас нынче выросла капуста
Вот такая у нас нынче выросла капуста

Еда
6,93 млн интересуются