Доброго времени, суток, друзья! Рассказывала я вам, что мы с родителями рубили щи на зиму. Так вот сейчас покажу вам, что из этого получается потом. После того, как щи в кадушке или кастрюле укиснут, из них можно готовить первое блюдо. Я как раз сварила зеленые щи из лосятины.
Секрет вкусных щей в том, что
1. Нужно хорошо промыть капусту, а то щи будут очень кислыми
2. Чем больше мяса, тем вкуснее!))
Мне очень помогает скороварка, я ставлю её на 1.5 часа и забываю
А по итогу получаются вот такие вкуснущие зелёные щи!
Также вчера я делала заготовку, которая хранится в холодильнике - это хреновая закуска.
Ингредиенты очень просты:
Как и сам процесс приготовления: все закидываем в блендер и ждём
Получается вкусная закуска к любому блюду!)
Я опять весь вечер стряпала и зависала на кухне. Ещё приготовила вот такие котлетки:
Решила в середину положить зелень и кусочек масла, чтобы когда режешь котлету, из неё масло вытекало. Но у меня почему-то не получилось так..
Масло куда-то убежало, но зелень осталась))
Сейчас со всеми кухонными устройствами стало намного легче готовить, это очень экономит время.
Я даже не представляю, как раньше заготавливали на зиму все без комбайна или блендера! Пока все кг натрешь на тёрке, то готовить уже расхочется.. Бедные наши мамы! Они заготавливали столько всего, а помощников у них таких не было.
Расскажите, а у вас какие гаджеты есть на кухне?