У ребятишек устаканился график занятий на этот год.
У Русика вторая смена, у девочек первая. Егор ходит в садик, когда забираю до сна, когда после.
У Руслана:
Карате -3 раза в неделю.
Репетитор по математике - 2 раза в неделю.
Репетитор по английскому - 2 раза в неделю.
У Марго :
Театральный - 3 раза в неделю.
Рисование - 2 раза в неделю (в школе).
Репетитор по математики - 2 раза в неделю.
Нейропсихолог - 2 раза в неделю.
Логопед - 1 раз в неделю.
Речетория - 1 раз в неделю (в школе).
У Елизаветы:
Танцы - 3 раза в неделю.
Рисование - 2 раза в неделю (в школе) и 1 раз в "Счастливом художнике"
Репетитор по математики - 2 раза в неделю.
Психолог - 1 раза в неделю (60 мин).
Логопед - 1 раз в неделю.
Речетория - 1 раз в неделю (в школе).
У Егора:
Футбол - 2 раза в неделю.
СЮН - 1 раза в неделю.
Логопед - 2 раза в неделю.
Дефектолог- 2 раза в неделю.
Психолог- 1 раза в неделю.
У Поли:
Пока только сенсорная интеграция 2 раза в неделю.
Сдали документы в детский сад, на занятия по ранней помощи.
На следующей неделе узнаем по поводу массажа и ЛФК в поликлинике.
И в четверг идем на консультацию по поводу АБА-терапии.
График плотненький, но чем больше занятий, тем меньше дети зависают в гаджетах. Моя задача в большей степени постоянный контроль за тем, кому куда, а главное во сколько идти. Девочки пока сами за временем не следят. Русик через раз.
Вожу только Егора и Полю. И Елизавету хожу встречаю после психолога. Очень поздно оставили занятия в этом месяце. Плюс Иван помогает.
У Марго и Лизы в этом классе так мало задают, что если дополнительно не заниматься, толку не будет. Это как я поняла инициатива родителей, объем домашнего задания по санпину, полностью отсутствует домашнее задание на выходные и каникулы. От слова совсем, не задают доже повторить правила, словарные слова или что-то прочитать. Каких результатов с такой практикой хотят родители не очень понятно.
По математике наверно куплю рабочие тетради, договорюсь с репетитором, пусть задает на выходные и каникулы. По русскому стали карточки переписывать в тетрадь. Дети тут пишут вообще минимум (по музыке, окружающему миру и литературе тетрадей нет), письменное домашнее задание по русскому было раза два или три всего. Обычно или вставь буквы на карточке или подчеркни.
Устные учим, как и раньше, правила и словарные слова тоже. Зато Маргоша принесла на этой неделе тройки по трудам и ИЗО, попробуем переделать и сдать. А вчера обе "прогуляли" физкультуру. Елизавета футболку положила в школьный рюкзак, а не в рюкзак для физкультуры и соответственно забыла в классе. А Маргоша свалилась с лестницы.
Я учительницу предупреждала, что Маргоша и лестницы не очень хорошее сочетание. Мы когда в санатории ходили, я всегда следила, чтобы она около перил спускалась. Но тут целый класс за всеми не уследишь. Хотела написать, учителю, что с Маргошей все в порядке. Но потом решила, что не стоит. Учитель в известность об этом меня не ставила, не надо лишней инициативы.
Егорка меня в этом году очень удивляет. Уровнем своей социализации и повышенной дружелюбностью :))))
В садике остается по собственной инициативе со сном. Так как не хватает времени пообщаться с друзьями. Все разговоры после сада "А мой друг.." "А мы с другом..."
Свободно общается с воспитателями, педагогами. А ведь в прошлом году мог только выдавить из себя пару слов и те не свои, а повторял за воспитателем.
Очень резко, как-то повзрослел, стал самостоятельным. В саду они очень много занимаются. Посмотрела на родительском собрании его рабочие тетради, не со всем справляется. Заказала комплект для дома, будем тренироваться. Пока только делаем домашнее задание от логопеда. Со следующей недели надеюсь добавится на выходные домашняя работа от логопеда в саду. Они у нас разные. В центре работают над звукопроизношением, а в саду над лексическими темами.
С Полей сходили к гастроэнтерологу. Очень надеялась на этот прием. Но пора уже привыкать к стандартному в нашем случае ответу "Вы что, это не ко мне, вот пролечитесь вначале у...."
Благо у инфекциониста был прием в этот же день. Но инфекционист ответила так же. "С каких это пор это лечит инфекционист ? Идите..."
Ответила, что была там 10 минут назад :)))) Потом уже в кабинете вместе и инфекционист и гастроэнтеролог решали куда же нас отправить.
А сами понимаете, когда специалисты не знают куда отправить они отправляют ... к педиатру. Правда сейчас ждем направление к педиатру в перинатальный центр :)))
А это все очень будет не быстро. С такими анализами нас на операцию не возьмут (окулист подтвердила) Так как к стафилококку в последнем анализе прибавилась еще и клебсиелла. Но для лечения их мало, а для операции много :))).Что делать не понятно.
Слезно попросила выписать лечение, ну взрослым, тем кто работают с детьми или в общепите назначают в этом случае препараты для санации. Выписали. Набрала еще на пару тысяч. Правда теперь думаю, куда бы их в наш график лекарств воткнуть...
Конечно соматическое здоровье очень сильно влияет на развитие ребенка. Но наше лечение, на соматику что-то не очень влияет. А вот, что чем меньше в Поле патогенной микрофлоры, тем лучше она соображает, это однозначно и уже не раз проверено.
Сейчас у Поли начался период активного познания мира. До этого её больше интересовали веревочки, шнурочки, проводочки или игрушки с вышеперечисленными деталями. Которые она держа одной рукой опускала себе или на руку или на ногу. В этом заключались почти все самостоятельные игры.
Потом вдруг Полю заинтересовал ящик с игрушками, она стала перебирать и выбрасывать из него все содержимое.
Потом заинтересовала коробка с подгузниками, они были выброшены следующими. И новым объектом познания стала полка для обуви. Теперь коридор перегорожен коляской. Так, как именно скидывание обуви с полок заитересовало её больше всего.
Теперь надо думать куда складывать папки и принадлежности девочек для рисования и трудов, которые стояли в контейнерах под столами и мусорные корзины. Так как переворачивать их Поля научилась на раз.
Теперь только открываешь шкаф как Поля уже тут как тут, и пытается что-то прихватить.
Сложенные Маргошины аксессуары после праздника я сложила на диван, много времени что-бы до них добраться у Поли не заняло. Когда я пришла было уже позно :)))
Поскольку подобное познание требует достаточно быстрого способа передвижения и для него необходима хотя бы одна свободная рука. Пришлось Поле встать на четвереньки и вчера она по три-четыре шага делала уже не на животе, а более цивилизованно на четвереньках.
Практикуем активно стояние. Стоит Поля с небольшой поддержкой уже не плохо. Но категорически не хочет, с сидением раньше было так же.
А еще характер у нашей Поли ни разу не солнечный :))))) А что ни на есть боевой и командирский. Причем соответствующий ор уже отточен до совершенства. Что очень удивительно учитывая, что первые пару месяцев Поля просто лежала молча. Но теперь видимо отрывается за все молчаливые годы.
Так что срочно идем на консультацию по АБА иначе потом с её поведением будет не справиться. А на данный момент она не плохо поддается "дрессировке" , по крайней мере если ей это надо. Так жест "дай" она поняла самым первым :)))). И если ей нужна тыква с дивана, то показать может.
А еще я начала подготовку к Хэллоуину. Заказала ребятишкам подарки и немного украшений для стола.