Я рассказала недавно о посещении ярмарки с традиционными китайскими продуктами. Там были целые прилавки всяких непонятных сушеных продуктов, о которых мой китайский друг коротко сказал: это народная медицина. Разобраться что там что сразу нелегко, на это нужно потратить немало времени, но кое-что я все-таки узнала и даже купила. У одного дядьки в мешке лежали круглые черные камни, я спросила, что это и у слышала: апельсины. Вот меньше всего это походило на апельсин: твердый, черный, ничем не пахнет. Оказалось, что их каким-то специальным способом мумифицируют, с добавлением каких-то корений и шафрана и получается средство от кашля и для повышения иммунитета в холодное время года. Затвердевший апельсин колют на треугольные кусочки и делают из них настой. Нужно заливать апельсины кипятком и настаивать 13 минут. Интересно, а если 15 подержу, то что будет? На вкус этот камень - апельсин с ментолом, приятный, чуть сладковатый. Я просто его рассосала как конфету, мне понравилось. Апельс
Китайский апельсин, да непростой, а каменный: что это и зачем его едят
7 октября 20237 окт 2023
3219
1 мин