Найти тему
Соло - путешествия

Китайский апельсин, да непростой, а каменный: что это и зачем его едят

Я рассказала недавно о посещении ярмарки с традиционными китайскими продуктами. Там были целые прилавки всяких непонятных сушеных продуктов, о которых мой китайский друг коротко сказал: это народная медицина. Разобраться что там что сразу нелегко, на это нужно потратить немало времени, но кое-что я все-таки узнала и даже купила.

У одного дядьки в мешке лежали круглые черные камни, я спросила, что это и у слышала: апельсины. Вот меньше всего это походило на апельсин: твердый, черный, ничем не пахнет.

Оказалось, что их каким-то специальным способом мумифицируют, с добавлением каких-то корений и шафрана и получается средство от кашля и для повышения иммунитета в холодное время года.

-2

Затвердевший апельсин колют на треугольные кусочки и делают из них настой. Нужно заливать апельсины кипятком и настаивать 13 минут. Интересно, а если 15 подержу, то что будет?

-3

На вкус этот камень - апельсин с ментолом, приятный, чуть сладковатый. Я просто его рассосала как конфету, мне понравилось.

Апельсин бывает двух цветов: темный едят на ночь, светлый днем. Потом я увидела такие кусочки в магазине в отделе чая, видимо, его можно и просто класть в чай для вкуса. Мне же нравится просто пить с ними чай вприкуску, как с конфетами. Теперь у меня появилась еще одна любимая китайская сласть, о первой я писала здесь:

А вы слышали когда-нибудь о каменных апельсинах? Попробовали бы?