Я уже не раз говорила, что очень люблю сладкое и в любом путешествии обязательно пробую местные десерты и сласти. С большими надеждами ехала я и в Китай, но тут с десертами и вкусностями дела оказались не очень. У них совсем другие представления о том, что такое вкусно, а понятие десерт вообще отсутствует, так как там нет перемен блюд как таковых. Но при этом китайцы постоянно что-то-то едят и в том числе у них много сладких продуктов именно для того, чтобы пожевать между едой. Среди всей этой мелочи много странного, но об этом расскажу в другой раз. Почти все мне не пришлось по вкусу, за двумя исключениями. Больше всего мне полюбились конфеты шаньчжагао, которые делают из местного боярышника. Но боярышник тут совсем не похож на наш. Растет он в виде большого дерева, а плоды у него размером с приличную ранетку. По виду сильно напоминают яблочки, но вкус и семена другие. В отличие от нашего боярышника, у этих плодов очень много мякоти, а семечки маленькие. Созревают эти плоды осенью в
Моя самая любимая сласть в Китае – шаньчжагао. Рассказываю, что это такое и как ее делают
12 мая 202012 мая 2020
56,7 тыс
2 мин