Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Лук - ¼
- Зеленый лук - 1 стебель
- 30 гр - моркови/ болгарского перца/ кабачка/ острого перца
- 2 зубчика чеснока
- Яйца - если у вас С2 то 3 яйца, если у вас С0 то 2 яйца.
- Мука - 2 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Черный перец - ¼ ч.л
- 2 ст.л - тертого сыра или кукурузы
- Растительное масло
- Мелкими кубиками рубим овощи, зеленый лук мелкими кольцами, чеснок пропускаем через пресс.
- Из банки тунца необходимо слить сок или масло. Отжать хорошенько, а иначе все растечется.
- Смешать тунец, овощи, зелень, специи, муку, яйца и перемешать.
- На сковородку налить масло и прогреть хорошо на медленном огне. Выкладывать по 1 столовой ложке смеси, формируя небольшие оладушки, высотой 1 см.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавать с любым соусом. (Дип соусы есть в рецептах ниже).