Найти тему

Оладушки из тунца. Korean tuna pancakes.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Лук - ¼
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • 30 гр - моркови/ болгарского перца/ кабачка/ острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Яйца - если у вас С2 то 3 яйца, если у вас С0 то 2 яйца.
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль - ½ ч.л
  • Черный перец - ¼ ч.л
  • 2 ст.л - тертого сыра или кукурузы
  • Растительное масло
  1. Мелкими кубиками рубим овощи, зеленый лук мелкими кольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Из банки тунца необходимо слить сок или масло. Отжать хорошенько, а иначе все растечется.
  3. Смешать тунец, овощи, зелень, специи, муку, яйца и перемешать.
  4. На сковородку налить масло и прогреть хорошо на медленном огне. Выкладывать по 1 столовой ложке смеси, формируя небольшие оладушки, высотой 1 см.
  5. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подавать с любым соусом. (Дип соусы есть в рецептах ниже).

Еда
6,93 млн интересуются