В конце вчерашней статьи я отчиталась вам, дорогие подписчики, о том, что направляюсь на кухню печь хлеб в рамках месячного эксперимента, который я для себя придумала вчерашним утром.
Пока я двигалась от компьютера до кухни, у меня родилась уже другая идея: испечь вместо хлеба лепёшки на сковороде. И уже третьим аккордом явилась мысль о том, что испеку-ка я турецкие лепёшки, рецептом которых месяца два назад со мной поделилась липчанка Наташа, а по совместительству, моя приятельница.😉
Сегодня даже текста у меня будет мало, (как удобно!🙃), так как в наличии я имею фотографии от Наташи.
Вчера начинку для своих лепёшек я не делала, так как пекла их исключительно в качестве заменителя хлеба. И выглядят мои готовые лепёшки вот так:
Рецепт приготовления лепёшек по-турецки:
Как приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов знают все опытные хозяйки. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь с ними ко мне в комментарии.
И я, и Наташа пекли лепёшки, увеличив в два раза количество исходных ингредиентов. Получается всего 8-9 лепёшек, их количество зависит от размера вашей сковороды.
А вот на приготовлении начинки остановлюсь чуть подробнее.
Начинка для лепёшек по-турецки:
Для начинки, шпинат, вместе с измельчённым чесноком, следует немного потушить на сковороде, грецкие орехи - мелко нарезать. Добавить творог, сметану, грецкий орех, соль, чёрный молотый перец и всё перемешать. Можно класть в начинку и другую зелень(петрушку, укроп).
Жарить или печь турецкие лепёшки нужно на сухой сковороде!
В результате нехитрых кулинарных манипуляций у вас получатся вот такие открытые конвертики с начинкой, лепёшки по-турецки:
Желаю всем вкусных завтраков!
С уважением, Инна💖