Всем привет, уважаемые подписчики и гости канала!
Подготовил для вас новую подборку интересных необычностей, которые подмечены мной в Буэнос-Айресе.
Итак, начнём!
«Свистуны!»)
Так я назвал этих людей, когда впервые столкнулся с одним из них на улице. Представьте ситуацию: вы идёте, радуетесь погожему деньку и вдруг слышите пронзительную трель свистка. Свист повторяется с определённой периодичностью и быстро приближается. Какие мысли возникнут у вас при этом? Первая мысль, посетившая меня- «полицейская погоня». Я начинаю озираться по сторонам, ища глазами бегущего воришку и бравого полицейского, который его преследует. А вижу паренька на велосипеде со свистком во рту, который неспешно крутит педали и периодически оглашает окрестности свистом. Ничего не понятно, правда? На самом деле всё очень просто-этот паренёк продаёт пирожки! Да-да-пирожки, которые называются эмпанадас. «Свистунов» чаще всего можно встретить утром по выходным дням, когда многие жители ещё находятся в своих домах. Если кому-то из них лень готовить завтрак или идти в кафе, можно купить несколько пирожков и попить с ними чай или кофе.
Тряпичники.
Когда я был ещё мальчишкой, так называли людей, которые ездили по улице на лошадях, запряжённых в повозки, и собирали старые вещи, металлолом, макулатуру и прочее.
В Буэнос-Айресе я тоже встретил таких людей, спустя несколько десятков лет! Правда, разъезжают они на пикапах, оборудованных громкоговорителями. Первая встреча с такой машиной напоминала встречу со «свистуном». То есть первая мысль, когда слышишь звучащий на всю округу голос, что полиция гонится за кем-то. Потом понимаешь, что «мигалок» нет, сирены не слышно, а машина едет медленно. Тогда думаешь, что, возможно, это какое-то объявление или реклама. Конечно, если бы я хорошо знал испанский язык, то сразу понял бы в чём дело. Но если со знанием языка есть проблемы, то сразу и не разберёшься. А всё очень даже просто-водитель едет и объявляет о том, что готов купить старую одежду, кухонную технику, мебель и прочее!
Здесь надо отметить, что и «свистунов», и «тряпичников» я встречал только на окраинах Буэнос-Айреса, где преобладает частная застройка.
Массовые занятия спортом и повальное увлечение футболом.
Про занятия спортом я упоминал в статье о городских парках. Но про футбол стоит сказать отдельно. С первых же дней нахождения в Аргентине понимаешь, что в этой стране не просто любят футбол. Этот вид спорта стал здесь культовым! Это выражается не только в разрисованных стенах, одежде в цветах национальной сборной (она встречается даже на собаках) и прочих внешних атрибутах. Куда более показательным является то, что буквально на каждой детской площадке, в каждом парке, а часто просто на улице вы видите мальчишек и девчонок, которые гоняют мяч. А если мяч отскочит к прохожему, тот ловко его отпасовывает обратно. При этом прохожий может быть любого пола и возраста! Создаётся впечатление, что жить в Аргентине и не уметь обращаться с футбольным мячом, это дурной тон.
Отсутствие привычных продуктов в магазинах.
Конечно, это было ожидаемо. Ведь это не просто другая страна и другая культура. Это другой край света! И всё же отсутствие некоторых продуктов удивляет. Особенно странным кажется то, что на прилавках нет рассыпного чая. И это при том, что Аргентина является одним из лидеров Южной Америки по его производству. Зато огромный выбор любимого мАте.
Удивление вызывает и отсутствие зернового кофе в магазинах, хотя в соседней Бразилии данный товар очень распространён.
Вот такие необычные моменты из повседневной жизни в Аргентине собрал для вас в этой статье. Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Это очень помогает его продвижению.
А на сегодня всё, всем желаю здоровья и удачи. До новых встреч!