Я долго искала и экспериментировала пока не нашла эту золотую пропорцию. Тесто получается упругим приятным в лепке и при варке не разваливается.
Потребуется:
Вода- 1 ст.
Соль- половина ч.л
Яйцо- 1 шт.
Мука- 500-600 гр.
Подслонечное масло- 2 ст.л
В миску просеиваем муку, добавляем соль ,я просеила часть муки и по необходимости буду добавлять остаставшуюся часть.
Далее добавляем яйцо и Подслонечное масло, перемешиваем, после добавляем стакан воды и замешиваем достаточно тугое тесто, вмешиваем в течении 10-20 минут, после накрываем плёнкой и даём "отдохнуть " в холодильнике около 30 минут.
По истечению 30 минут тесто готово к использованию, тесто получается эластичным приятным для лепки, а так-же прекрасно выдерживает заморозку не теряя своих свойств.