Найти тему

Идеальное тесто для пельменей вареников и мантов

Я долго искала и экспериментировала пока не нашла эту золотую пропорцию. Тесто получается упругим приятным в лепке и при варке не разваливается.

Потребуется:

Вода- 1 ст.

Соль- половина ч.л

Яйцо- 1 шт.

Мука- 500-600 гр.

Подслонечное масло- 2 ст.л

-2

В миску просеиваем муку, добавляем соль ,я просеила часть муки и по необходимости буду добавлять остаставшуюся часть.

-3

Далее добавляем яйцо и Подслонечное масло, перемешиваем, после добавляем стакан воды и замешиваем достаточно тугое тесто, вмешиваем в течении 10-20 минут, после накрываем плёнкой и даём "отдохнуть " в холодильнике около 30 минут.

-4

По истечению 30 минут тесто готово к использованию, тесто получается эластичным приятным для лепки, а так-же прекрасно выдерживает заморозку не теряя своих свойств.

Еда
6,93 млн интересуются