Найти тему
PRO Пиво

Майкопское «Жигули» - воспоминание об СССР! А надо ли?

В интернете периодически прокатываются ностальгические волны публикаций, о том как хорошо было раньше. Небо было светлее, колбаса вкуснее, а пиво... Пиво было НАСТОЯЩИМ - не чета нынешнему с консервантами! И хранилось только три дня!

Можно по разному относиться к такому мнению. Я например, с уважением, хотя и далеко не совсем согласен!

Но это явление породило множество вариантов "Жигулёвского", а вот это уже стоит нашего самого пристального внимания!

Смотрится неплохо!
Смотрится неплохо!

Пиво Майкопское «Жигули» я купил случайно - просто увидел в холодильнике и решил взять на дегустацию. Можно сказать, что дизайн этикетки на мне сработал! Она к стати вполне симпатичная и привлекает внимание.

-2

Состав пива:

вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель. Начальная плотность 11%. Алкоголь 4%.

Наливаю - начинаю дегустацию!

Цвет светло-соломенный. Пена не очень большая, но опала далеко не сразу.

Чувствуется аромат солода и хмеля. Всё бы ничего, но хмель как будто слегка засвеченный. Опять зелёная бутылка, стоило бы их уже запретить!

Во вкусе солод, чувствуется средняя горчинка, легкая кислинка и сладость в послевкусии. Вкус не пустотелый, но и не идеальный, примешивается привкус того самого засвеченного хмеля. Из-за этого кажется, как будто пиво сварили из водопроводной воды.

В целом напоминает как раз вкус жигулевского из 90-х, но умиления и восторга я от этого не испытываю. Пиво не самое плохое, но не без изъянов!

Безусловно в Советском Союзе варили хорошее пиво, но далеко не всегда и не везде. Нынешние реинкарнации того самого пива, стоит оценивать объективно. То что оно сварено по советским рецептам, не делает его автоматически наилучшим, ведь отрасль всё это время не топталась на месте!

Пейте качественное пиво, делайте это соблюдая меру, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал!