Найти в Дзене
GRAZIA

Что приготовить из рикотты: 3 простых рецепта, которые легко повторить

Простые блюда с рикоттой Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная. Так что же приготовить из рикотты? Вот три рецепта, после которых вы влюбитесь в нее окончательно и бесповоротно. Салат со свеклой и рикоттой Часто рикотта ассоциируется с десертами, но она еще и отлично дополняет салаты. В сезон свеклы можно как раз такой приготовить - простой рецепт от бренд-шефа ресторана Probka Симоне Гобби вам в этом поможет. Ингредиенты Способ приготовления: Инжир с рикоттой Вкусные десерты не всегда требуют многочасовой подготовки, ведь все решает сочетание продуктов. Инжир с рикоттой - это тот самый мэтч, который вам так нужен. Ну а если у вас есть немного времени, обязательно сварите простое варенье из оливок, как и предлагает шеф-повар Никита Брехов из ресторана The Greeks. Ингредиенты: Для оливкового варенья: Способ приготовления: Как приготовить оливковое варенье Измельчит
Оглавление

Простые блюда с рикоттой

Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная. Так что же приготовить из рикотты? Вот три рецепта, после которых вы влюбитесь в нее окончательно и бесповоротно.

Салат со свеклой и рикоттой

   Салат с рикоттой и свеклой из ресторана ProbkaАрхивы пресс-службы
Салат с рикоттой и свеклой из ресторана ProbkaАрхивы пресс-службы

Часто рикотта ассоциируется с десертами, но она еще и отлично дополняет салаты. В сезон свеклы можно как раз такой приготовить - простой рецепт от бренд-шефа ресторана Probka Симоне Гобби вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Молодая свекла – 1-2 шт.;
  • Микс листьев салата – 200-300 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • Рикотта – 50 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Горсть семян подсолнечника и тыквы.

Способ приготовления:

  • Если у вас есть молодая свекла, ее можно приготовить на пару прямо в кожице с солью и перцем. Ее нужно варить до готовности, пока не станет мягкой. Второй вариант – запечь свеклу в духовке в кожуре с солью и перцем.
  • Готовую свеклу остудить, нарезать ломтиками или полукругами - как больше нравится.
  • Промыть смесь салатных листьев. Лучше всего с ингредиентами блюда сочетаются мангольд и руккола, но можно взять и любые другие виды.
  • Выложить смесь листьев в миску или тарелку, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выложить свеклу, разломать горгонзолу, добавить рикотту. Сверху полить медом и присыпать семечками.

Инжир с рикоттой

   Инжир с рикоттой из ресторана The GreeksАрхивы пресс-службы
Инжир с рикоттой из ресторана The GreeksАрхивы пресс-службы

Вкусные десерты не всегда требуют многочасовой подготовки, ведь все решает сочетание продуктов. Инжир с рикоттой - это тот самый мэтч, который вам так нужен. Ну а если у вас есть немного времени, обязательно сварите простое варенье из оливок, как и предлагает шеф-повар Никита Брехов из ресторана The Greeks.

Ингредиенты:

  • Рикотта - 60 г;
  • Цедра одного лимона или лайма;
  • Оливковое масло - 10 г;
  • Мед - 10 г;
  • Зерна горчицы - 5 г;
  • Фреш лайма - 10 мл;
  • Варенье из оливок - 10 г;
  • Кедровый орех - 5 г;
  • Мята - 3 г.

Для оливкового варенья:

  • Оливки - 100 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  • Рикотту взбить с цедрой. Нарезать инжир и выложить на взбитую массу.
  • Для соуса смешать оливковое масло, зерна горчицы, фреш и мед. Полить инжир с рикоттой и добавить орехи.
  • Сверху полить вареньем из оливок и украсить мятой.

Как приготовить оливковое варенье

Измельчить оливки в блендере. Добавить к готовому тапенаду воду и сахар. Варить до однородной массы.

Скрэмбл с рикоттой и икрой

   Скрэмбл с рикоттой и икрой в ресторане GeraldineАрхивы пресс-службы
Скрэмбл с рикоттой и икрой в ресторане GeraldineАрхивы пресс-службы

Скрэмбл - простой, быстрый и вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день. Шеф-повар ресторана Geraldine Роман Палкин предлагает разнообразить рутину с помощью необычного топинга - рикотты и икры.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.;
  • Жирные сливки - 1 ст. л.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Икра нерки или форели - 1 ст. л.;
  • Рикотта - 3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Взбить вилкой яйца и сливки до однородной массы.
  • Разогреть сковороду, вылить яичную массу, отключить нагрев и перемешать до образования крупных кусочков. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить на тарелку готовый скрэмбл, а на него - рикотту и красную икру. Полить оливковым маслом.