Найти в Дзене
Пикабу

Не классическая шаверма

Многие любители шавермы ищут рецепт той самой, классической шавермы, но я иду другим путём. В поисках новых вкусов добавляю различные топинги, приправы, заменяю одни продукты на другие. Итак, последний вариант шавермы.

1 Шаг- мясо. Берём куриную грудку, добавляем специй, соль, масло и оставляем часов на 5. При жарке сначала обжариваю большими кусками, затем нарезаю на куски поменьше, получается сочно и с корочкой.

2 Шаг- соус. Смешиваем сметану и майонез, примерно 3 к 1, что бы сквозь сметану немного пробивался вкус майонеза.Добавляем чеснок, смесь трав, сычуанский перец, лимонный сок и щепотку соли. Сычуанский перец придаст соусу другой оттенок, главное не переборщить, иначе всё перебьёт. Добавляйте всё по немного и постоянно пробуйте.

3 Шаг- нарезка и сборка. Нарезаем: курицу, вяленные томаты, огурцы, маринованные огурцы, черри (хотите новых вкусов, используйте черри вместо обычных помидоров). Закидываем всего понемногу в лаваш, заворачиваем и готово.По желанию можно поджарить. Получилось вкусно, но кисловато. Слишком много кислых ингредиентов, при готовке нужно будет взять другую сметану (эта кислая) и не добавлять лимонный сок.

Пост автора iohanwr.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются