Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Аномалия". "Первый Фронт". Парень, что видит порталы и ходит через них в разные миры. Прода 79.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016

Получив инструкции, и прихватив курьера, я закрыл портал, и мы с парнями направились к автобусу, который стоял у ангара.

- Окна откройте, а то тут больницей пахнет, чувствуется,- сказал я парням, и мы с ветерком, который задувался в открытые окна автобуса, подъехали через двадцать минут к нашему информационному центру в моей бывшей квартире.

Вадим и крупный седовласый мужчина с военной выправкой кадрового офицера стояли и курили у подъезда. Остановив машину рядом с подъездом, я открыл дверь, выпустив курьера который сразу шмыгнул в соседний подъезд, и пригласил соседа с Вороновым в салон автобуса.

Зайдя внутрь, Воронов принюхался и с подозрением посмотрел на нас, запах в салоне ему был явно знаком.

- Присаживайтесь,- пригласил я Вадима и его бывшего командира, широким жестом показывая, чтобы они выбрали любое сиденье.

Открыв дверь я выпрыгнул на асфальтовую дорожку и обойдя автобус спереди тоже вошел в салон.

- Александр, можно просто Саша,- протянул я бывшему подполковнику руку.

- Виталий Сергеевич,- Воронов был старше меня всего лет пятнадцать, не больше, но называть его по имени у меня, честно говоря, язык не поворачивался. Чествовалась в нем какая-то уверенность, косточка, так что я был не против обращаться к нему по имени отчеству.

- Я так понял, Вадим уже объяснил вам в общих чертах интерес заказчиков?- спросил я.

- Да, но я бы не сказал что много,- осторожно ответил Воронов.

Несколько секунд подумав, я вздрогнул от раздавшегося в открытое окно взрыва смеха. Мимо автобуса прошла группа подростков что-то живо обсуждавших на ходу.

- Виталий Сергеевич, я думаю что Вадиму не следует слышать наш дальнейший разговор, просто не к чему это,- сказал я, после небольших раздумий.

- Вы думаете?

- Я просто уверен в этом. Да и вести столь важный разговор не следует в таком месте. Отъедем из поселка и поговорим... Личную безопасность я вам гарантирую,- добавил я, заметив что Воронов колеблется. Вадим молча сидел на переднем сиденье и переводил взгляд с меня на своего бывшего командира.

- Хорошо,- кивнул, наконец Воронов.

Высадив Вадима, я развернул автобус и выехав со двора, поехал к выезду из поселка.

- Тут нормально,- сказал я, остановившись на обочине шоссе.

Перейдя в салон автобуса, я попросил парней покурить, пока говорю с Вороновым.

- Виталий Сергеевич ...,- сказал я, поудобнее устраиваясь на сиденье автобуса. Одиночный плафон, включенный мною, неплохо освещал салон, и позволял нам видеть друг друга. Андрей с Алексеем стояли на обочине и курили, любуясь ночным небом, так по крайней мере казалось со стороны.

- ... знаете, сейчас в книжных жанрах появилось новое введенье. Такой стиль, который становиться все более и более популярным. Я говорю про Альтернативную Историю.

- Вы это к чему?

- Просто поговорить. Хочу составить свое мнение о вас. Понимаете, тот человек, который должен был проводить собеседование, сейчас занят, и попросил меня поговорить с вами, от лица командования.

- Я это понял. Просто не уверен, что понимаю о чем вы говорите, я не читаю фантастику.

- Я объясню, вы подумайте. Вот представьте такую ситуацию, я ее кстати рассказываю по книге одного известного автора в этом жанре, ... так вот. Главный герой путем непонятного перемещения оказывается на территории Польши в сорок первом году за два дня до начала войны...

Я довольно быстро рассказал Воронову книгу о приключениях Лисова, после переключился на другие книги. Бывший подполковник не перебивая с интересом слушал меня.

- Так концепцию книг в этом жанре я так понимаю вы уловили?

- Да. Довольно интересный жанр,- качнул головой он.

- Хорошо, я хочу спросить. Как вы относитесь к Советскому Союзу?

- Забавный вопрос, тем более в наше время. Коммунистический строй - это что Китай получается?- пробормотал себе под нос Воронов, но я услышал.

- Так какой будет ответ?

- Хорошо отношусь. В то время к военным было другое отношение. Совсем другое.

- Понятно. Я не спец по переговорам, поэтому просто спрошу. А если предположим, вам будет предложено место инструктора в тысяча девятьсот сорок первом году, за три недели до начала войны? И вы должны будете подготовить мотострелковые части для ведения боев не только в обороне, но и в наступлении. Это я к тому что государство, куда вы возможно поедете, хоть и располагает некоторыми частями, но реального боевого опыта у них нет, и скоро у них начнется война, очень страшная война. Как говорят аналитики, на уничтожение.

Воронов смотрел на меня едва заметно улыбаясь, вроде как спятил дурачок.

- За такое время подготовить войска, это не реально,- покачал он головой.

- Да и никто не говорит, что это надо сделать за три недели. Думаю, месяца три у вас точно будет.

- Знаете, давайте оставим все эти недомолвки и предположения. Просто назовите страну, и я решу, подходит нам это, или нет!- чуть подавшись вперед, сказал Воронов.

Откинувшись на спинку сиденья, я несколько секунд пристально изучал его.

- СССР,- сказал я, после некоторого колебания.

- Что?- не понял он.

- Я говорю, что заказчик СССР,- повторил я.

Несколько секунд, Воронов недоуменно смотрел на меня.

- Что за чушь?

Похоже, он решил будто я совсем спятил, и уже начал жалеть что согласился приехать.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-proda-80-6520242ac385843dfef77904