Всем привет! Как-то не сложилось у меня взаимодействие с пивоварней Чибис. Несколько раз покупал у них мутняки, но они оказывались, то испорченными, то просто не вкусными. Я уже хотел поставить на этом производителе крест, когда ко мне в комментарии не пришел пользователь Святой Михаил. Он весьма настойчиво рекомендовал попробовать Нектар 1320 и даже приложил к комменту довольно аппетитное фото напитка. Учитывая то, что этот мутняк был сварен на новом для меня хмеле Нектарон, я все же решился взять его на обзор.
В Москве продукцию Чибиса найти не трудно - во многих разливайках, ботлшопах и крафтолавках можно обнаружить банки с логотипом пивоварни.
CHIBIS Brewery — это современная крафтовая пивоварня, где собрались люди, которые воплотили свою мечту о пивоварении. Команда своей сплоченностью, старанием и неутомимой целеустремленностью вносит свой вклад в развитие российского крафтового движения.
Я приобрел этот нектар за 250 рублей, там же, где и обычно, в перовских "50 кранов". На мой взгляд, это довольно бюджетно для NEDIPA.
Этикетка цветастая, мультяшная и это довольно типичная стилистика для Чибиса.
Используя свои знания, собственное оборудование и исключительно качественное сырье CHIBIS Brewery производит продукт высокого уровня. Стратегия CHIBIS Brewery — это постоянное движение вперед, смелые эксперименты, ответственный подход и стремление создания новых, интересных рецептов.
Фото штрихкода прилагается. Кстати, а где дата розлива? Почему-то это поле в лабораторной работе осталось не заполненным.
Оказывается дата розлива отпечатали на дне (банки, а не в самарском пивзаводе). Следует отметить, что нектар относительно свежий, чуть меньше месяца назад его произвели.
В составе традиционные для пива ингредиенты: вода, солод, хмель и дрожжи. Фруктовый эффект во вкусе и аромате достигается за счет охмеления, за которое отвечают шишки Нектарон и YQH-1320. Собственно говоря, по этим двум хмелям пиво и получило свое название. Находим знакомую поляну и пенёк и вскрываем жестянку!
Нектар 1320. New England DIPA, abv. 8%, энс 18,3%, стоимость 250 рублей за 0,5. При изготовлении использовался хмель Nectaron и YQH-1320. Произведено: Чибис (Москва). Дата розлива: 01.09.2023 (за 5 недель до дегустации).
Визуал отличный! Именно так и выглядит хороший нью-ингланд в бокале. Аромат: цитрусовый, мандариновый. Во вкусе классный микс из тропиков и цитрусовых, с тонами кокоса и ананаса. Послевкусие цитрусовое с легкой горчинкой и берном. Довольно приличный мутняк, определенно лучшее, что я пробовал у Чибиса в этом стиле. До топов не дотягивает конечно, но меня смогли приятно удивить. Что касается хмеля, то ему больше всего подходит эпитет "обычный".
Моя оценка: 4,25 нектаров J7 из 5
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.