А вы знали, что существует сорт арбуза с белой мякотью? Вывели его в Астраханской области. Поскольку в составе ягоды нет природных красителей, ее могут употреблять в пищу даже аллергики.
Ведущий проекта «Вкусная Россия» Сергей Белоголовцев побывал на бахче в Камызякском районе и познакомился со знаменитыми селекционерами. Вместе они приготовили простой, но очень питательный десерт. Делимся рецептом!
САЛАТ ИЗ АРБУЗА И СЫРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Арбуз — 400 г
• Груша — 1 шт.
• Сыр с голубой плесенью — 50 г
• Кедровые орешки — 30 г
• Мед — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте арбуз крупными кубиками. Обязательно используйте сердцевину ягоды. Сразу же переложите арбузные кусочки в емкость для подачи.
2. Нарежьте грушу ломтиками. Покрошите сыр. Переложите ингредиенты к арбузу.
3. Добавьте немного меда и посыпьте орешками.
4. Салат готов! Успейте продлить себе лето и полакомиться солнечным десертом из Астрахани!
Еще больше рецептов из Астрахани ищите в новом выпуске программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым!».
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».