Розочки из яблок с лавашом
Сегодня мы приготовим вкусные яблочные розы
Нам понадобятся продукты:
120 г. мягкого творога,
1 лист лаваша,
1 яйцо,
2 яблока,
сахар кладем по вкусу,
корица на кончике ножа,
2 ст.л.сахарной пудры,
Способ приготовления:
1. Промываем и очищаем яблоки, разрезаем на две половины, вырезаем
семенную коробку и разрезаем на тонкие пластины. Ставим на огонь кастрюлю с водой добавляем ст.л.сахара опускаем пластинки яблок и варим 5 минут. Затем сцеживаем сироп, а яблоки сушим на бумажной салфетке.
2. Берем лист лаваша и разрезаем его на тонкие полосы 35 см.в длину и 6 см.в
ширину
3. В миску кладем творог вбиваем яйцо, сахар и корицу взбиваем вилкой и
смазываем наши полоски из лаваша.
4. Затем на край полосы смазанного лаваша кладем яблоки по всей длине.
Второй край загибаем и сворачиваем в рулет у нас должна получиться розочка.
5. Каждую получившуюся розочку ставим в форму для маффинов или для маленьких кексов присыпаем сахарной пудрой и ставим в прогретую духовку до 180 С выпекаем 25 минут.
У нас получаются очень красивые розочки вкусные и быстро приготовленные
Готовьте и радуйте своих близких вкусными завтраками. Приятного аппетита!