Найти тему

Торт «Ореховое безумие»

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) ⠀

▫️Яйца —200гр (4 яйца )

▫️Сахар —155гр

▫️Мука —150гр

▫️Грецкие орехи —70гр

▫️Растительное масло —25 гр ▫️Разрыхлитель —1ч.ложка 

▫️Молоко —40гр

Приготовлениe:

1. Взбить яйца с сахаром комнатной температуры до пышного белого состояния (скорость миксера/ начинаем с низкой и увеличиваем)

4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов, массу при этом перемешиваем на низкой скорости миксера, или лопаткой.

5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки,

6. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут/смотрите по своей духовке.

▫️Сливки жирные 33% —30гр

▫️Желатин 120 Блум —3гр

▫️Вода —15гр

▫️Молочный шоколад—60гр

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть,

2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности,

3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером,

4. Делим крем на 2 части /в одну добавляем 60гр растопленного молочного шоколада, пробиваем блендером,

5. Убираем в холодильник на 2 часа.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

▫️Творожный сыр —600гр 

▫️Сливки 33% — 150гр

▫️Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:

1. Всё взбиваем в миксере пару минут, ингредиенты должны быть холодными.

ПРОПИТКА

Какао/ сделайте на свой вкус,половину стакана 250мл

СБОРКА ТОРТА

Корж-пропитка-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска-тонкий слой крема-корж-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска с шоколадом -тонкий слой крема-корж-пропитка-крем

Еда
6,93 млн интересуются