Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 200: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 200, или по-другому сорбиновая кислота, это бесцветное синтетическое консервирующее вещество. Останавливает процессы роста микроорганизмов. Вкус - кисловатый, данные о запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах. В природе встречается натуральный аналог, который содержится в плодах рябины.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе синтетической сорбиновой кислоты не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до мясных, рыбных и молочных продуктов, а также консервации).

Вывод:

Пищевая добавка Е 200 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок