Общая информация:
Пищевая добавка Е 200, или по-другому сорбиновая кислота, это бесцветное синтетическое консервирующее вещество. Останавливает процессы роста микроорганизмов. Вкус - кисловатый, данные о запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах. В природе встречается натуральный аналог, который содержится в плодах рябины.
Польза:
Данных о пользе синтетической сорбиновой кислоты не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до мясных, рыбных и молочных продуктов, а также консервации).
Вывод:
Пищевая добавка Е 200 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок