Оказывается, вся проблема кроется в одном кухонном девайсе.
Картофель — очень распространенный и важный продукт, из которого русские хозяйки готовят десятки интересных блюд. Люди привыкли жарить, тушить, запекать и варить овощ. При этом, несмотря на то что каждая хозяйка может приготовить картофель, не у всех он получается идеального качества. В особенности если речь идет про отварной продукт.
Дело в том, что многие сталкиваются с проблемой «пригорания» картофеля или его водянистости во время варки. И дело тут не в сорте овоща или неправильных действиях кулинара, а именно в посуде.
Например, чтобы картофель смог свариться равномерно, важно правильно подобрать кастрюлю и налить достаточное количество воды.
Подобрать кастрюлю не так сложно. Важно учитывать два момента: габариты и толщина дна. Размер кастрюли обязательно должен совпадать с количеством картофеля. Ведь если емкость будет слишком маленькой, картошка быстро прилипнет к стенкам и слипнется вместе.
Но важнее всего выбрать кастрюлю с толстым дном. Так картофель не будет пригорать, касаясь дна во время варки. Что сохранит вкус блюда, а также внешний вид. Ведь в противном случае овощ будет неприятного коричневого оттенка. Поставить такой гарнир на стол вряд ли захочется, пишет портал «БелНовости».
Также важно помнить о пропорциях воды. Следует заливать столько жидкости, чтобы она слегка покрывала сами кусочки овоща. Если воды будет слишком много, плод может впитать лишнюю жидкость и вкус итогового блюда получится «смазанным».
У мудрых хозяек лимоны не плесневеют неделями: секрет до смешного прост