Найти в Дзене

Простой и вкусный сырный суп с курицей и грибами

Если вы любите готовить простые, но в то же время вкусные и нежные первые блюда, то этот рецепт для вас. Затрат, как трудовых, так и финансовых – минимум, а результат отличный.

Итак, что нам понадобится?

-2

Два небольших куриных филе, морковь, большая картофелина, луковица, шесть-семь грибов (в данном случае это шампиньоны, но могут быть и другие), небольшая упаковка плавленого сыра и два «бульонных кубика». Но кубики не те, которые продаются в магазинах, это просто крепкий костный бульон долгой варки. В нашем случае он (бульон) куриный. Почему такой вид? Они были заморожены. Я всегда держу подобные продукты в морозильнике. Это очень удобно. Все ингредиенты нарезаем. Размер? Зависит от вашего вкуса, но он влияет на время приготовления.

-3

Обжариваем морковь и лук. Почему в кастрюле, а не в сковороде? Отвечаю: живу на даче. И мыть сковороду – лишние трудозатраты. Конечно же, можно начать обжаривать курицу первой (кстати, многие блогеры именно так и рекомендуют). Но это чревато тем, что кусочки мяса пригорят к поверхности.

-4

Как только морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки курицы. Обжариваем всю эту смесь до тех пор, пока курица не приобретёт белый цвет. Это позволит избежать появления шума при варке супа.

-5

-6

Помещаем в кастрюлю ледяные «кубики», грибы и добавляем воду до желаемого объема , доводим до кипения.

-7

Теперь отправляем в кастрюлю картошку. Минут через 10 добавляем перец, соль, плавленый сыр и сушеную зелень для супа.

-8

Надо учесть, что сыр должен быть хорошего качества. Как-то экспериментировала с дешевыми сырками, но они так и не расплавились. Варим всё это ещё минут 15. За пять минут до окончания добавляем лавровый лист, который рекомендуется изъять из кастрюли по окончании приготовления.

-9

Вот собственно и всё. Суп готов. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#сырныйсуп#грибы#куриноефиле#плавленныйсыр#сыр#шампиньоны#суп#рецепт#пошаговыйрецепт#