В ресторане даже самый обычный капустный салат может быть настолько вкусным, что его хочется заказывать и есть снова и снова. Обычно секрет таких блюд - в сбалансированном вкусе и ингредиентах, которые придают блюду особую изюминку. Предлагаем приготовить простой и вкусный капустный салат с тем самым ингредиентом-изюминкой😉
Салат с креветками и капустой
Лучше всего использовать сырые креветки - они более нежные и сочные, но и варено-мороженые тоже подойдут😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту на специальной тёрке или тонко нарежьте ножом. Посолите по вкусу и пожмякайте руками. Чем сочнее капуста, тем лучше. Добавьте к капусте слайсы огурцов.
2. Варёно-мороженые креветки нужно просто залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем очистить и положить в салат. А если используете сырые креветки, то отварите или обжарьте их на растительном масле в течение буквально нескольких минут.
3. Посыпьте салат перчиком, влейте масло и перемешайте.
Вкуснейший салат готов к употреблению! При желании можно украсить свежей зеленью.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 200 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу