Найти тему
Наташина кухня

Салат "Летний" проще простого

Оглавление

Салат «Летний» из числа блюд, которые делаются быстро, просто, его приготовит даже начинающая хозяюшка. Но настроившись на его готовку один раз, будьте готовы к тому, что этот простой, но вкусный кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам домашних всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Продукты необходимые для процесса готовки:

Куриное мясо свежее - 500 г

Капуста - 400 г

Тёртый твёрдый сыр – 0,5 ст

Сухари из чёрного хлеба- 150 г

Майонез по желанию

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой отварить до готовности, достать из бульона, положить в сторону для остывания.

2. Капусту нашинковать полосками. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.

3. Остывшее филе курицы режем острым ножом как можно мельче. Как вариант мясо просто разбираем руками на волокна.

4. Сыр твёрдых сортов натереть на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.

5. Чёрный хлеб нарезать на аккуратные кубики. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в заранее нагретую духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками их духовки.

6. В салатник с уже давший сок капустой выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, сильно не приминая все перемешать. Если соли недостаточно, посолить. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то их присыпать нужно за минуту при подаче к столу.

7. Можно заправить салат майонезом. А можно оставить и так. Пробуйте как лучше вам нравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Добра всем и творческого вдохновения" Готовьте с любовью!