Вот такое поэтическое название мне сегодня пришло в голову. Готовить буду "жареные булочки" с яблоками.
Как по мне, это все-таки больше похоже на оладьи с яблоками. И они не выпекаются в духовке, а готовятся на сковороде, т.е. жарятся.
Возьмем
- 200г кефира или сметаны
- 100г растопленного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 2 крупных кислых яблока
- 1 яйцо
- 100г сахара
- щепотка соли
- 1 чайн.ложка соды
- растительное масло для обжаривания.
- Взять большую глубокую миску. Сахар хорошо размешать с яйцом. Добавить соль и масло.
- Всыпать муку 2,5 стакана. Остальное - на подсыпку при вымешивании и раскатке. Тесто вымешивать сначала в миске, потом выложить на стол. Обминать, пока станет однородным и эластичным, и не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень мягким. Отложить тесто отдохнуть на полчасика, прикрыв пленкой или пакетом.
- Яблоки очистить и порезать тоненькими лепестками. Удобней это сделать подвесным ножом-овощечисткой. Если яблочные ломтики будут толстоваты, они просто не успеют приготовиться за время обжаривания.
- Раскатать тесто тонко. По всей поверхности, кроме одного края, разложить ябоки. Свернуть тугим рулетом.
- Порезать свернутый рулет поперек кусочками в палец толщиной. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
- Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
И можно заваривать чай.