Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

То ли девушка, то ли виденье... То ли булочка, то ли печенье...

Вот такое поэтическое название мне сегодня пришло в голову. Готовить буду "жареные булочки" с яблоками.

Как по мне, это все-таки больше похоже на оладьи с яблоками. И они не выпекаются в духовке, а готовятся на сковороде, т.е. жарятся.

Возьмем

  • 200г кефира или сметаны
  • 100г растопленного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 2 крупных кислых яблока
  • 1 яйцо
  • 100г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайн.ложка соды
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Взять большую глубокую миску. Сахар хорошо размешать с яйцом. Добавить соль и масло.
  2. Всыпать муку 2,5 стакана. Остальное - на подсыпку при вымешивании и раскатке. Тесто вымешивать сначала в миске, потом выложить на стол. Обминать, пока станет однородным и эластичным, и не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень мягким. Отложить тесто отдохнуть на полчасика, прикрыв пленкой или пакетом.
  3. Яблоки очистить и порезать тоненькими лепестками. Удобней это сделать подвесным ножом-овощечисткой. Если яблочные ломтики будут толстоваты, они просто не успеют приготовиться за время обжаривания.
  4. Раскатать тесто тонко. По всей поверхности, кроме одного края, разложить ябоки. Свернуть тугим рулетом.
  5. Порезать свернутый рулет поперек кусочками в палец толщиной. Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
  6. Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.

И можно заваривать чай.