Когда не надо это варить, то жарить, другое тушить, а потом все вместе запекать. Люблю, когда сложила все в одну посуду и получается вкусно. А еще горы посуды не собираются, и потом у раковины стоять не так долго.
Давайте расскажу и покажу, как готовлю овощи в одной сковороде. Это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
кабачки
лук
морковь
перец сладкий
масло растительное
приправы
зелень свежая
Приступим!
Начинаю с того, что беру пару средних луковиц (а вы берите сколько любите), нарезаю кубиками и выкладываю в глубокую сковороду. Сразу наливаю 3-4 ст.л растительного масла.
Затем нарезаю морковь кубиками (можно и на терке натереть) и отправляю к луку.
Теперь очередь кабачков. Беру 3-4 или около килограмма. Нарезаю средненько и тоже в сковороду.
На очереди сладкий перец. Его беру 1-2 штуки и нарезаю соломкой. Отправляю туда же.
И в завершении -- помидоры. Беру парочку небольших или один крупный. Нарезаю небольшими кубиками и кидаю к остальным овощам.
Если не лень, с помидорок можно снять кожицу. Мне лень, поэтому крошу как есть. Теперь сковороду надо накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Минут через 30 перемешать и снова накрыть.
Периодически, примерно через каждые 10 минут, перемешивать до вкусной для вас степени готовности. Я люблю альденте, когда овощи не разварены.
Минут за 10 до готовности добавить соль и сушеные травы. У меня это орегано, майоран и базилик.
Если не любите травы, тогда только соль. Перемешать и снова накрыть.
Через 10 минут добавить специи. У меня это много паприки, черный и красный острый перец.
Перемешать, добавить свежую зелень и снять с огня.
Всего вам самого вкусного!