Найти в Дзене

Страсть как люблю готовить в одной посуде!

Когда не надо это варить, то жарить, другое тушить, а потом все вместе запекать. Люблю, когда сложила все в одну посуду и получается вкусно. А еще горы посуды не собираются, и потом у раковины стоять не так долго.

Давайте расскажу и покажу, как готовлю овощи в одной сковороде. Это вкусно и полезно.

Ингредиенты:

кабачки

лук

морковь

перец сладкий

масло растительное

приправы

зелень свежая

Приступим!

Начинаю с того, что беру пару средних луковиц (а вы берите сколько любите), нарезаю кубиками и выкладываю в глубокую сковороду. Сразу наливаю 3-4 ст.л растительного масла.

Затем нарезаю морковь кубиками (можно и на терке натереть) и отправляю к луку.

-2

Теперь очередь кабачков. Беру 3-4 или около килограмма. Нарезаю средненько и тоже в сковороду.

-3

На очереди сладкий перец. Его беру 1-2 штуки и нарезаю соломкой. Отправляю туда же.

-4

И в завершении -- помидоры. Беру парочку небольших или один крупный. Нарезаю небольшими кубиками и кидаю к остальным овощам.

-5

Если не лень, с помидорок можно снять кожицу. Мне лень, поэтому крошу как есть. Теперь сковороду надо накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

-6

Минут через 30 перемешать и снова накрыть.

-7

Периодически, примерно через каждые 10 минут, перемешивать до вкусной для вас степени готовности. Я люблю альденте, когда овощи не разварены.

Минут за 10 до готовности добавить соль и сушеные травы. У меня это орегано, майоран и базилик.

-8

Если не любите травы, тогда только соль. Перемешать и снова накрыть.

-9

Через 10 минут добавить специи. У меня это много паприки, черный и красный острый перец.

-10

Перемешать, добавить свежую зелень и снять с огня.

-11

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются